"Восхождение легенд": Rekkles – тизер

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    reckkle.png


    Rekkles давно считается одним из лучших стрелков всех времен в Европе. И вот, после многих лет блестящей игры за команду Fnatic, он – уже в статусе ветерана – возглавляет команду, претендующую на звание лучшей в своем регионе. "Восхождение легенд" возвращается 7 сентября.

    Мартин "Rekkles" Ларссон из команды Fnatic ворвался в профессиональный спорт так стремительно, что наделал шуму на всю Европу. Ему суждено было стать звездой, но сперва пришлось набраться опыта в тени более именитых товарищей по команде.

    Команда Fnatic считалась эталоном совершенства в Европе, еще когда Rekkles пешком под стол ходил. По крайней мере, такое создается впечатление. В 2013 году наступила эра LCS, и с тех пор Fnatic пять раз становились лучшими среди европейских команд.

    В прошлом году команда прошла через летний сплит регулярного сезона EU LCS 2015 без единого поражения и вновь завоевала звание сильнейшей команды Европы. Благодаря агрессивному стилю игры они пробились в полуфинал Чемпионата мира, но наткнулись там на все ту же неприступную корейскую стену, о которую вот уже три года разбиваются мечты команд со всего света.

    98741befcf6cd07aa73b5f8301bf2eb2.jpg

    Впрочем, их путь только начинался – эти пятеро игроков провели вместе всего лишь одно лето. Скоро их молочные зубы должны были смениться острыми клыками. Это была молодая команда на пороге великой славы.

    Но что-то пошло не так. В период межсезонья случился массовый исход талантливых игроков из Европы в Северную Америку. Fnatic не повезло больше всех: от них ушли такие звезды, как Ким "Reignover" Ыйчин, Сон "Huni" Хоон Хо и Бора "YellOwStaR" Ким. Так Rekkles, сам того не ожидая, фактически стал лицом одной из известнейших команд за всю историю League of Legends.

    Но Rekkles к переменам не привыкать. Если бы однажды травма не выбила его из игры почти на год, возможно, он бы сейчас был не киберспортсменом, а футболистом. Зато во время вынужденного простоя он открыл для себя мир League of Legends. "А еще я извлек из этого урок: мы не всегда можем контролировать ситуацию", – говорит Rekkles. И раз за разом доказывает это своей карьерой в LoL.

    7e586185877a28b616af56470e4ab7fc.jpg

    Rekkles стал одним из самых молодых игроков в профессиональном киберспорте, и ему прочили большое будущее. Первый громкий успех пришел к нему в 2012 году в составе Fnatic на ставшем легендарным турнире IPL 5 – последнем крупном международном соревновании до начала эры LCS. Тот турнир выдался одним из самых напряженных за всю историю игры, и Fnatic крушили и кромсали соперников и заняли в итоге второе место.

    Эра LCS началась в 2013 году, но не для Rekkles: он не проходил на турнир по возрастным ограничениям. Тем не менее он не унывал и блистал в европейской Серии претендентов. А Fnatic тем временем подняли ставки еще выше, пробившись в полуфинал ЧМ того года.

    Несмотря на успех команды и без Rekkles, они все равно, как и планировали, приняли его в свои ряды в весеннем сплите 2014 года. Все опасения по поводу этого молодого игрока быстро рассеялись, когда он стал лучшим в первую же неделю их пути в LCS. Но вскоре восторги поутихли: больше в том году Fnatic ничем болельщиков не порадовали, и, что хуже всего, почти сразу вылетели с ЧМ-2014, после чего Rekkles покинул команду

    Соблазн создать суперкоманду вместе с Хенриком "Froggen" Хансеном из Alliance был слишком велик, чтобы ему противостоять. Но грозный двуглавый дракон на деле оказался бумажным и совсем не умел кусаться. Затея продержалась всего один сплит.

    2496e70da99fe8e16c04f5b42620209d.jpg

    Но за это время Rekkles успел понять, что значит быть частью команды. "Я не умел сочувствовать, не умел быть хорошим другом, хорошим напарником по команде, но весь четвертый сезон и период игры в Elements заставили меня понять, что эта игра – командная".

    "В целом, в этой игре трудно чего-то добиться в одиночку, не доверяя целиком и полностью товарищам по команде, или если они не доверяют тебе. Играя в Elements, я был сам по себе".

    Fnatic встретили блудного сына с распростертыми объятиями. И так начался грандиозный подъем и не менее грандиозное падение команды в летнем сплите 2016 года. Это первый год, когда Rekkles по-настоящему возглавил команду, – тяжелый год для нового состава, которому только предстоит достичь вершин, покоренных их предшественникам.

    Однако в команду вернулся YellOwStaR. Rekkles уверен в себе как никогда. Весь европейский профессиональный киберспорт меняется в поисках новых форм. Матерые волки LoL ушли в другие леса, легендарные команды и игроки – теперь далече. Но Fnatic с новыми силами рвутся в бой.

     
    Последнее редактирование: 3 сен 2016
    Pan нравится это.
Комментарии
  1. DmiIn
    Глянул англоязычную версию статьи и не нашел там этого абзаца. Не знаю, кто из рурито решил это добавить, но,похоже, он не смотрел еу лцс в этом сплите, потому что у фнатиков сейчас малые шансы попасть на чм, что уж говорить про "команду,претендующую на звание лучшей в своем регионе"
  2. XPAMOBHIK
    Ну претендовать можно и безосновательно =D

    А так-то помню я его в начале карьеры. Паренек получив статус MVP, стал играть на КДА, а не на победу, из-за чего в свое время обрел дурную славу. Но потом, спустя время, раскаялся и стал играть нормально.
  3. Jay zed
    Вроде как с сегодняшнего для по 14 сентября открыт фри трансфер на рашку, почему нету новости? И вопросик такой, помню когда ввели хекстек ремесло предупреждали что при трансфере все исчезнет, это пофиксили или так и осталось?
  4. Torr500
    Потому что нету трансфера фришного xD и пофиксили да.
  5. NuclearSun
    Интересно где ты прочитал про фри трансфер?) Чет не видел нигде такого от рито.
  6. Jay zed
    http://ru.leagueoflegends.com/ru/ne...-perenos-uchetnoy-zapisi-na-rossiyskiy-server