ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРЫ В ЛЕСУ БЕЗ ДЖАНГЛ ИТЕМА.

Тема в разделе "Jungle/Лесник", создана пользователем NikSniper, 29 ноя 2014.

  1. NikSniper

    NikSniper Коренной житель

    В скоро времени обновлять гайд, и я во всю пробую разные сборки и пути игры в лесу. Недавно я сделал то, что долго не решался делать. Игра без джангл итема, останавливаясь на мачете и в скором времени продавая его. Видео скоро выложу.

    Так вот теперерь к вопросу, зачем была создана эта тема. Как вы думаете, вообще в новом лесу это нужно? Или джангл итемы достаточно себя окупают? И нет им замены?

    И спрашиваю я, конечно, отталкиваясь от игры на Shaco, но очень бы хотелось услышать глобальное мнение.
     
  2. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    По крайней мере, новый фонарь - ОП.
     
  3. NikSniper

    NikSniper Коренной житель

    След. патч маг урон снизят на 20.
     
  4. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    После того, как с лесного айтема убрали доп. голду, в принципе его ценность сама по себе заключается в смайте и позже в энчанте. Если чисто теоретически предположить, что герою не нужен улучшенный смайт и есть более ценные предметы, которые можно зарашить, тогда как раш энчанта за те же деньги его усилит слабее, то логично, что от лесного айтема можно отказаться вовсе.

    То есть, необходимо соблюдение двух условий:
    а) У героя нет проблем со скоростью чистки, ганками и сустейном в лесу. Улучшенный смайт не нужен.
    б) Герою мало дают энчанты или есть предметы, которые будут полезнее. Эначант не нужен или не критичен.

    Я не играю ни на Фиддлстиксе, ни на Шако, потому рассуждать на эту тему не могу. Я знаю, что у Шако нет проблем с ганками и он хорошо чистит лес, так что предположительно он как раз относится к категории таких лесников. Фиддлстикса упомянул, тк он как раз подходит под оба параметра и лесной айтем ему можно не собирать. Другие подобные лесники на ум не приходят. Может Ренгар какой-нибудь, но так же не играю на нем, а спекулировать не хочу на эту тему.

    Ну так чисто, разговор поддержать, тк тема интересная. Ни на чем не настаиваю.
     
    Koringvias нравится это.
  5. NikSniper

    NikSniper Коренной житель

    шако сложно в новом лесу и чистит он его с трудом. в этом то и проблема...
    единственный шанс реализовать этого чемпиона без джангл-итема, - это очень хорошо отыграть начало... или же в определённой степени жертвовать лесом. насколько допустимо лесом жертвовать я ещё собираюсь узнать.

    и по сути своей джангл итемы для леса дают всё необходимое уже на втором грейде. но всё равно, это 700 с лишним золота просто чтобы выживать в лесу.
    --- добавлено: 29 ноя 2014 ---
    Ну и глобально вот, видяшка с игрой без грейда джангл итема и продажей мачете. Вся цель игры в том чтобы не сидеть в лесу...

    Солокушечка на EUW d1/master

    Пока качество не очень, подождите, скоро должно появиться 1080+

     
    Prostatitus нравится это.
  6. ta-la-la

    ta-la-la Старожил

    Вариант хороший в случае если он может быть реализован посредством пика обеих команд. В определенных вариантах, я думаю, что это себя окупать не будет, в то же время в вариантах, когда игра дает много моментов для проявления себя джанглера, эта продажа будет хороша.
    То есть если бы в игре на видео у тебя на боте не стояли бы люц с бц, а стояли бы сорака с езреалом, то не зашло бы
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  7. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Нет, возросшая важность дракона и барона требует покупать джангл итем, соло ерли дракона не возьмешь без него, да и вряд ли быстро возьмешь, если это необходимо, когда вражеская команда начинает к нему стягиваться, а ты его ковыряешь пол игры. Да и зачем себе усложнять жизнь в лесу? Всем монстрам подняли хп, увеличили кд на респ, бафнули смайт, который теперь может считаться полноценным самонер спелом, а не только СС для борьбы с монстрами, ну зачем бегать без джангл итема и тем самым не использовать весь потенциал смайта?
     
  8. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    А смысл? Так то джангл итемы щас вполне голд эффектив по статам + дают апгрейд смайта + все статы полезны. Ну и плюс дают какой-никакой сустейн. Поэтому смысла заменять их на другие итемы не вижу - в лучшем случае ты получишь ту же голд эффективность, только без апгрейда смайта и без встроенного сустейна. Другой вопрос, если апгрейды джангл итема не подходят герою, тогда да, можно подумать о забивании, но там апгрейды есть на все случаи жизни, так что так сразу и не приходит на ум пример героя, которому не нужен ни один из апгрейдов.
     
    FXFX нравится это.
  9. Pops

    Pops SadPops

    если делать нечего то можно и без,но вот на пользу это вряд ли пойдет другим,чисто как понт что СМАРИТЕ Я БЕЗ ДЖАНГЛ ИТЕМА ЗАКЕРЮ АЛМАЗ,посан с бронзы посмотрит и огорчится,потеряет мораль и перестанет играть в лол
     
  10. momus

    momus *Придумайте название*

    Ты уже делал раннего соло дрейка за шачо? Там же можно жиглить между коробками так же, как на кемпах, вроде.
     
    Koringvias нравится это.
  11. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Братишка, только не говори, что это вест, а то я рокова удалю.
     
  12. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Посан с бронзы всегда может посмотреть на парня, взявшего алмаз, играя ногами, и пойти с горя удалять клешни.
     
  13. Arachnophobia

    Arachnophobia Легендарная личность

    А я уже обновила. ПХХПХПХПХПХПХПХП. Ой.
     
  14. Pops

    Pops SadPops

    так то да но тут выкладывание инфы,сабж,может и будет полезен в плане наблюдения но как мотивация для людей с низким эло это не полезно,лично мое мнение
     
  15. 1as1

    1as1 Фаворит форума

    единственный голдо НЕэффективный грейд джангл итема - из мачете в смайт - за 350голды мы получаем только смайт и ноль статов.
    но ничто тебе не мешает собирать например брутик после мачеты, и после грейдануть сразу в финальный рецепт (350 + 200(или сколько там?)) за 550 мы получим 20 АД и смайт, что уже голдоэффективно (кирка дающая 25 АД стоит 975).
    А если итого, то мачете (400) + смайт (350) + финальный рецепт (~170) = получается за 930 голды мы получим 20 АД сверху к брутику + смайт = (930 + 170 (это цена недостающих 5 АД до 25 АД кирки) - 975 (стоимость кирки 25 ад)) итого (1100 - 975=125) за 125 голды нам выходит цена смайта - что довольно неплохо.
    PS звиняйте точными цифрами не владею - когда-то считал, но щас точно не помню)

    Если и отказываться от джангл итема, то отказываться ОТ МАЧЕТЫ сразу (за 400 голды ноль статов).

    Итого 3 пути:
    1) НЕ покупать мачету и джангл итем вообще
    2) стандартный: мачета -> смайт
    3) изменить ротацию покупки смайта: мачета -> статы(брутик) -> смайт + финальный рецепт

    3ий путь идет тем, кто берет рапиру-скирмишер (тру урон он хит), (т.к. активка смайта на первых 4-5 лвлах вам наврятли пригодится) и противопоказан тем, кто берет топор-треилблейзер на стун мобов и хил (т.к. берут его не от хорошей жизни в лесу, а т.к. без него сдохнут - аналогично сдохните скорей всего и со статами)
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  16. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Тогда почему не взять Рейнджера? В целом, ну если так прикинуть, лесник без джангл итема или со Скирмишером или Сталкером, допустим, имеет с леса Х голды в среднем на 100 игр. Тогда лесник с рейнджером, за счет того что он тратит смайты только на фарм, не оставляя их на ганки, и за счет более короткого КД на смайт, имеет y*X, где y - некий коэффициент увеличения пассивного прироста голды вне зависимости от успешности ганков.

    То есть, в целом, он увеличивает прирост голды с леса и это, можно сказать, "реворк конверсии", но что более важно для тебя, ускоряет забор лагерей и позволяет меньше сидеть в лесу. И в итоге ты окупаешь эти несколько сотен голды более быстрой чисткой, затем, как только нужен слот, продаешь, пишешь в чат "worth" и ок.
     
    Koringvias нравится это.
  17. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    наговоришь тут, статы есть в самом смайте, но они неявные.
    сталкер - это вообще спиритстоун 2,0 (то количество регена, что он дает, за всю игру не раз окупится)
    скирмишер - это лютые статы в пвп, если у тебя контрджунглящий/ганкающий лесник, способный цеплять
    рейнджер - активка с сабли (которая тоже стоит денег)
    ну и самый неявный - это хрень браконьера. это не только золото тебе, но и стабильно минус 2 кемпа у оппонента, если его не будет защищать команда. Нуну одобряет.

    ну и по мелочи - апгрейд дает чуть больше регена и чуть больше дамага по мобам.
     
  18. 1as1

    1as1 Фаворит форума

    спасибо, я об этом не знал
     
  19. Natsuru-san

    Natsuru-san «Медиа раздел» Отдел модераторов

    По идее с нерфом в некст патче "фонарь" энчанта с маг уроном... Я не знаю что будет подходить например Йи. Раньше собиралось Мачете-мадред-статик-фонарь. Возможно и сейчас можно будет мачете-статик... А дальше как сложится игра. Но это так, спекуляции, ибо лес действительно стал жёстче как то...
     
  20. NikSniper

    NikSniper Коренной житель

    Дракон берётся не потому что джангл итем отхиливает урон от него (а он не отхиливает), а потому что есть персонажи способные этот урон не получать.

    Джангл итем даёт +20 урона в секунду, считай +20 урона к автоатаке. В то время как можно потратить 2200 голды, что требуются на финальный грейд, на какой-нибудь классный мечик +50 урона и что-нибудь ещё, и забрать дракона ещё быстрее.

    Усложнять себе в жизнь в лесу нужно если от этого будет выгода. Выгоду я вижу в сэкономленных 2200 или 1850 золота. Смайт бафнули? Ему прикрутили не очень мощные использования на чампах, и как итог второй грейд, промежуток между начальной необходимостью первого грейда и некой золотоокупаемостью третьего, тотально ненужным. Ну разве что Рейнджер. Так что потенциал этого самого ОП смайта не так уж и велик. Хотя, опять же, всё отталкивается от чемпиона, что будут этот смайт юзать. Но это сильная локальщина.

    Я в последнее время и брал только этот вид джангл итема, и считаю его лучшим выбором для усложнишегося леса. Но опять же, я хочу увидеть возможность ВЫЖИТЬ в лесу БЕЗ траты денег джангл итем и получить с этого ВЫГОДУ.
     
    Natsuru-san нравится это.