Время сбалансировать камни...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Moteo, 16 апр 2011.

  1. Moteo

    Moteo Опытный Пользователь

    Всему свое время… Время разбрасывать камни и время собирать камни. В привычном смысле, известное изречение из Библии нельзя применить к тому, что делает с камнями Билл Дан. Его время целиком посвящено балансировке камней, и он делает это в совершенстве.
    В который раз, бороздя просторы Интернета, ловлю себя на мысли, что, каких только удивительных вещей не бывает на свете? Возможности человеческие вовсе не ограничиваются банальным знанием физических основ мироздания. Есть грань, которую можно попытаться перейти…

    В мире есть люди, которые могут делать все, что угодно, но Билл Дан делает еще больше: он нарушает законы физики. Билл – скульптор и мастер перфоманса, который специализируется на создании каменных скульптур. Он создает то, что кажется невозможным, доказывая, что невозможного в этом мире нет. Невероятное умение мастера балансировки Билла Дана позволяет ему создавать потрясающие балансирующие башни из камней самой разной величины.
    Билл впечатляет тех, кто считает, что ложку невозможно заставить балансировать на блюдце. Каким-то образом поставленные друг на друга камни держатся, словно висят в воздухе, как по волшебству. Это не только нагромождения камней – это точно выверенные эстетические композиции, которым, словно, не ведомо земное притяжение…

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    Билл Дан может найти баланс между обломками скальной породы, создавая башни, стоящие так же уверенно, как и их создатель.
    Можно бесконечно смотреть, как он тщательно размещает один камень, благодаря мельчайшим трещинам на нем, на круглой поверхности другого. Для поиска баланса на острие скалы требуется точный расчет, но этот господин вооружился хорошей дозой терпения. Создание таких композиций требует огромной концентрации силы и мысли.
    Скульптор занимается усовершенствованием своего искусства уже коло 15 лет. Ловкие и умелые руки мастера могу заставить гармонично балансировать громадные булыжники вместе с мелкими камнями.

    Билл родом из Индонезии, проживает и строит удивительные каменные пирамиды на побережье Сан-Франциско, где случайно залетевшая любопытная чайка ставит под угрозу равновесие его творений. Но баланс пород не ограничивается водами северной части штата Калифорния – это явление мирового масштаба, с новыми увлеченными, вливающимися в ряды «rock»-менов с каждым днем.

    [​IMG] [​IMG]

    К слову сказать, Билл может сбалансировать не только камни, но и различные по форме предметы. Но сам он больше предпочитает создавать художественные инсталляции из «живых» материалов…И камни он считает вполне живыми, имеющими свою «душу»…

    В 2004 году, Билла Дана показали по местному телеканалу KQED в телешоу «Сотрудничество с природой». С того времени у него не прекращают брать интервью, он постоянный гость в разных шоу и передачах в США, Японии, Кореи и даже Филиппинах. Его работы пользуются большой популярностью, о нем пишут статьи, делают телепередачи – в общем – полный аншлаг!
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Teemo23

    Teemo23 Опытный Пользователь

    Класс... Там же достаточно одного дуновения ветерка, чтобы разрушить все это! Как это все стоит? :o :o :o
     
  3. Aventar

    Aventar Фаворит форума

    А ты как думал?
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  4. Salabar

    Salabar Translator Team

    Это баг во Вселенной! Звоните президенту Физики.
     
  5. stuart55

    stuart55 Опытный Пользователь

    Вторая картинка напоминает спецэфекты из очень старых фильмов))

    зы. Там одного света от вспышки камеры хватит чтоб повалить... :opasnoste:
     
  6. Worldeditor

    Worldeditor Старожил

    Ага, его банить пора, этого Билла. :lol:
     
  7. Законы физики нарушить нельзя, значит либо фотошоп, либо клей СУПЕРМОМЕНТ. Про ботинки правда, про 1 4 6 картинки тоже, а вот остальные никак не могут стоять.
     
  8. stuart55

    stuart55 Опытный Пользователь

    либо билла нужно сжечь на костре инквизиции.
     
  9. madsalat

    madsalat Опытный Пользователь

    кто сказал что он их нарушает, про противовес слышали?
     
  10. Moteo

    Moteo Опытный Пользователь

    ничего не нарушается,вот такое вот чудо балансировки... :D
     
  11. KinaZy

    KinaZy Коренной житель

    Какое дуновение ветра ? Это не карточный домик , это камни . Вот землетрясение - да , беда будет и обидно .
     
  12. Moteo

    Moteo Опытный Пользователь

    Сильного ветра хватит чтоб разрушить...площадь прикосновение мизерная ток подул сразу развалится