Встречайте Азира, Императора пустыни

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Легенду об императоре Азире каждый житель пустыни слышал бессчетное количество раз. А в последнее время в шепоте песчаных вихрей можно расслышать, что повелитель древней Шуримы вернулся.

    [​IMG]
    Навыки
    [​IMG]Пассивка: Воля императора
    • Сокращение перезарядки увеличивает скорость атаки Азира.
      Солнечный диск
      Азир устанавливает на основание разрушенной башни солнечный диск (на развалины башен вражеских ингибиторов и нексуса диск установить нельзя), который в течение короткого времени действует как башня, однако наносит увеличенный урон. Кроме того, Азир получает золото за каждого убитого диском миньона и чемпиона. Если Азир отходит от диска слишком далеко или умирает, броня диска уменьшается.
    [​IMG]Q: Неумолимые пески
    • Азир отдает приказ всем песчаным воинам сделать бросок к указанной точке. Воины наносят урон всем врагам на своем пути и замедляют их. Если воины проходят сквозь вражеского чемпиона, скорость атаки Азира увеличивается.
    [​IMG]W: Восстань!
    • Азир призывает дух шуримского бойца - песчаного воина, которого нельзя выбрать в качестве цели. Император может использовать автоатаку, чтобы отдать приказ воинам атаковать за него, нанося урон всем врагам на прямой линии. Песчаные воины будут вступать в бой, даже если расстояние между Азиром и целью больше его дальности атаки. Воины возвращаются обратно в песок либо по прошествии короткого промежутка времени, либо если император отходит от них слишком далеко.
    [​IMG]E: Подвижный песок
    • Азир совершает обманный маневр, делая бросок к выбранному песчаному воину. Если Азир сталкивается с вражеским чемпионом, он останавливается и подбрасывает врага в воздух, после чего получает щит.
    [​IMG]R: Разделяй и властвуй
    • Азир призывает фалангу неуправляемых воинов, которые устремляются вперед, отбрасывая врагов и нанося им урон. По завершении броска воины образуют непреодолимую для врагов стену щитов, через которую нельзя ни пройти, ни сделать рывок. Союзники Азира могут проходить сквозь стену, при этом их скорость передвижения увеличивается. Призванным с помощью этого умения воинам нельзя отдать приказ передвигаться или атаковать врагов.
    [​IMG]
    Геймплей
    [​IMG]
    Азир может контролировать поле сражения при помощи призванных воинов Шуримы, которые служат его автоатакой. Пронзающие автоатаки песчаных воинов - основой источник урона императора, что делает Азира уникальным магом, который атакует при помощи правой кнопки мыши. Умения же Азир использует для перемещения (как собственного, так и своего воинства), чтобы держаться на безопасном от врагов расстоянии, при этом ограничивая противникам место для маневра.
    При помощи песчаных воинов Азир может добивать миньонов и управлять зонами своего влияния, получая преимущество на линии. Например, установленный возле вражеского миньона-мага воин заставит соперника задуматься, стоит ли попытка добить миньона или причинить вред Азиру полученного урона от копья. Когда противник допустит ошибку, Азир отдаст приказ атаковать, передвигая воинов при помощи Неумолимых песков [Q], чтобы использовать возможность по максимуму. После того как удачные обмены ударами откроют возможность сделать убийство, Азир может использовать Подвижный песок [E], чтобы подбросить врага в воздух, а затем прикончить его при помощи Неумолимых песков [Q]. Ну а если подброшенная (старинная!) монетка приземлилась не той стороной, Император пустыни может избежать смерти при помощи комбинации Восстань! [W] и Подвижного песка [E].
    Добавьте к этому абсолютное умение, и древний правитель Шуримы получит еще больше контроля над окружающей обстановкой. Если вы считаете, что готовы записать на свой счет убийство, начните с комбинации Восстань! [W] и Подвижного песка [E], чтобы переместиться за спину цели, а затем используйте Разделяй и властвуй [R], чтобы толкнуть соперника по направлению к союзной территории и посмотреть, как он закончит свой путь на острие копья. Абсолютное умение также можно использовать для безопасного отступления с поля боя.

    [​IMG]
    Командные бои
    Как в игре на линии, так и в командных боях Азир лучше всего может проявить себя, если линия фронта не будет слишком сильно растянута: при этом условии он достигнет наибольшей эффективности в управлении своей армией и нанесении урона врагу с безопасного расстояния. Таким образом, Азир будет невероятно опасен в битвах за Барона и дракона: при помощи абсолютного умения он может либо не пускать врага к объектам, либо запирать вражескую команду внутри логова монстра. Если же во время командного боя обеим командам приходится много двигаться, Азир должен грамотно оценивать ситуацию, чтобы при помощи Восстань! [W] и Неумолимых песков [Q] перемещать свою зону контроля вслед за участниками сражения. Также Азир является экспертом в добивании разобщенных соперников. Используя комбинацию Подвижного песка [E] и Разделяй и властвуй [R], он может изолировать чемпионов первой линии от их более уязвимых товарищей, а затем приступить к методичному истреблению своих целей до полного уничтожения при помощи песчаных воинов, при этом наносимый постоянный урон будет на уровне урона стрелка.
    В лесу Император пустыни может устраивать смертоносные засады, закрывая безопасные проходы отрядами копьеносцев. Также он может создавать в лесу закрытые пространства при помощи Разделяй и властвуй [R], запечатывая противников вместе с собой. Загнанные в ловушку враги станут легкой добычей для воинов Азира и его союзников. Если же бой будет складываться не в пользу повелителя древней Шуримы, то для отступления он может использовать абсолютное умение или скачок через лесное препятствие при помощи комбинации Восстань! [W] и Подвижного песка [E].
    Что касается Солнечного диска, то он не возводит башню достаточно быстро, чтобы использовать ее во время командного боя, но осады - совершенно другая история. При атаке вражеского ингибитора Азир может восстановить внутреннюю башню, тем самым заблокировав противнику выход с его собственной базы, что заставит того задуматься об эффективности контрнаступления. И наоборот - при защите своей базы Азир может использовать комбинацию Восстань! [W] и Подвижного песка [E], чтобы перепрыгнуть через стену базы и, зайдя врагу в тыл, возвести внутреннюю башню за его спиной. Запертая между двумя башнями команда будет вынуждена отступить, чтобы не погибнуть.

    [​IMG]
    Синергия

    Азир хорош в паре с:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ясуо: С этой парой все очень просто: Азир использует Подвижный песок [E], чтобы подбросить противника для Последнего вздоха [R] Ясуо и занять позицию между жертвой и остальными членами вражеской команды. Использованное в нужный момент Разделяй и властвуй [R] отодвинет вражескую команду подальше, в то время как Ясуо сможет без вреда для своего здоровья покрошить жертву на мелкие кусочки.
    Седжуани: После того как Седжуани ворвется во вражеские ряды и замедлит противников при помощи Вечной мерзлоты [E], Азир получит предостаточно времени, чтобы распределить своих воинов для нанесения максимального урона.
    Сивир: Рикошет Сивир [W] и пронзающие атаки воинов Азира наносят достаточно урона по площади для изнурения противника и последующей инициации командного боя. А с помощью увеличивающего скорость передвижения На охоту [R] Азир и его армия смогут догнать любого чемпиона, чтобы потом насадить его на копье.

    Азиру сложно играть против:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Зиггса: Из-за превосходства в дальности Зиггс будет доставлять Императору пустыни множество неприятностей на линии при помощи Прыгающей бомбы [Q]. Азиру ничего не останется делать, кроме как добивать миньонов под башней, проклиная маленького Эксперта по хексчатке.
    Кассадина: Кассадин великолепно подготовлен против основанного на зональном контроле и постоянном нанесении урона стиля боя Азира: мобильность и мощный щит позволят Скитальцу Бездны доминировать на линии.
    Маокая: В бою Азир полагается на возможность перемещаться при помощи Подвижного песка [E]. Обладающий же умениями контроля (Магический удар [Q] и Неестественное наступление [W]) и уменьшения урона (Вихрь отмщения [R]) Маокай может выставить Императора пустыни в бледном свете.

    [​IMG]
    История создания чемпиона

    Азир создан дизайнером ZenonTheStoic
    [float=right][​IMG][/float]Каково это - быть императором?
    Прежде всего, у императора есть подданные, которыми он управляет. Учитывая это, было бы логично сфокусировать механику нового чемпиона вокруг командования войском Шуримы!
    Между собой мы зовем таких чемпионов "миньономанты". После того как мы определились с основами механики Азира, нам предстояло определить рабочие и нерабочие элементы дизайна, присущие такого рода чемпионам.
    На примере Хеймера мы выяснили, что неподвижные миньоны подталкивают к защитному стилю игры. А на примере Элизы, Мальзахара и Йорика мы поняли, что игрокам не нравятся миньоны, которыми они не могут управлять: у паучков слишком короткий поводок, а войдлинги слепо следуют за Пагубными видениями [E]. Миньоны же, которым игроки могут напрямую отдавать приказы, не очень хорошо вписываются в механику управления League of Legends, и для них не работает контригра "оставайся за пределами этой зоны".
    Знание о наличии такого рода проблем позволило нам принять компромиссные решения при работе над механикой Азира. Наделив этого чемпиона слабыми сторонами, мы смогли сделать его воинов очень сильными: вы только представьте, что при определенных обстоятельствах ваша дальность атаки равна 1200 и автоатака бьет по площади.
    А сейчас мы расскажем, как мы пришли к созданию цикла создания и управления воинами.
    Умение Восстань! [W] создает песчаного воина в выбранной точке, которая определяет радиус действия атак воина (по такому же принципу работают турели Хеймердингера). Однако в отличии от турелей воинами нужно руководить.
    Чтобы отдать команду воину, Азир должен щелкнуть правой кнопкой мыши, активируя анимацию автоатаки. Таким образом и Азир, и его оппонент будут видеть, что воину был отдан осознанный приказ. Это также означает, что если Азир будет оглушен или будет вынужден бежать с поля боя, воины перестанут представлять угрозу, а это позволит врагам императора воспользоваться случаем и перейти к атакующим действиям.
    Используя умение Неумолимые пески [Q], Азир отдает приказ всем песчаным воинам сделать бросок к выбранной точке. Воины наносят урон всем врагам на своем пути и замедляют их. Император пустыни должен тщательно продумывать свои шаги, перед тем как применять это умение. Например, если использовать Неумолимые пески [Q], чтобы нанести урон и замедлить врага - внимание, сейчас будет пример (контригры! - то какое-то время воины будут неподвижны, что позволит оппоненту воспользоваться ситуацией и атаковать Азира
    В совокупности, Восстань! [W] и Неумолимые пески [Q] наделяют Императора пустыни как сильными, так и слабыми сторонами, оставляя сопернику возможность проявить агрессию.
    Приятного вам времяпрепровождения, миньономанты!
     
Комментарии
  1. Enigmach
    Давно же его сплеш был засвечен...
  2. PirogOFF87
    однозначно рито растут)))
    ParkER SpQr и MadSplinter нравится это.
  3. Graddy
    потом ульте ренейм сделают до " доминируй.властвуй,унижай"
    Kerly и Dzanmato нравится это.
  4. Gino
    Если это не трололо, то это что то прямо нового уровня. Риоты растут прямо на глаза.
    PantsuShot нравится это.
  5. barsuk101
    стенка анивии с дамагом и возможностью бегать сквозь нее, бесподобно
    PantsuShot нравится это.
  6. ISashka
    шикарный герой но ульта по моему слишком имба
  7. Maksts
    жесть какая
  8. barsuk101
    запирать у нашора и растреливать :awesome:
    DithkritniK нравится это.
  9. Tigel
    Как давно все ждали песчаного мага. Пока идея жутко радует.
    PantsuShot, Ваша Катюша и CnupT нравится это.
  10. Asprika
    Видео скилов то добавь.
  11. Vitari
    Просто нет слов:blink:
  12. ivjyby
    Помнится Риоты говорили, что они думают о чемпионе, который специализируется на призыве существ, когда реворк Йорика был, они про это писали.
  13. Edwardx
    рито сами себя превосходят, good like
    PantsuShot нравится это.
  14. HastaLaMuerte
    Чурка какая-то >_<
    za4em нравится это.
  15. Gino
    Посмотрел видос. Да это же шедеврально ребята!

    Но, что-то мне подсказывает, что приживется он в итоге как топер. Хотя от скейлов будет зависеть.
  16. Hexagun
    Механика взаимовействия с башнями - настараживает. Что он будет делать на доминионе? Ничего?
    Kapparei26 и damnedon нравится это.
  17. or_arh
    герой прям некст левел , на его фоне старые выглядят уж слишком ущербно просто
    --- добавлено: 27 авг 2014 ---
    да нормальный и сапорт выйдет, харрасишь на безопасном расстоянии, а в конце доставляешь дикие неудобства своей ультой и возрождениями башен
  18. ivjyby
    может будет усилять башни на доминионе? Но пассивка реально ниок, полезна только на саммонерс рифт.
    damnedon нравится это.
  19. Hexagun
    На самом деле полезно так же и на ХА и ТТ.
    На ХА можно ломать башни при более трудных обстоятельствах ибо потом противник не сможет вот так вот контратаковать. Или деваться.
    На ТТ, фиг знает. Но думаю полезно дефиться. или пушить лейн дистанционно потом.
    А вот что будет на Доминионе - непонятно.
    PantsuShot нравится это.
  20. Firestar
    Лол, я тебя люблю.Пока дота годами высерает минера, вы так стараетесь, рито рито, какими же вы няшками стали:3По теме буду мейнить однозначно, давно такого ждал.
    Kerly нравится это.
  21. UnlimitedLuck
    просто шикарная моделька,ван лав <3
  22. Firestar
    Ребят, скиньте гайд как на него не фапать плиз, маст хев.
  23. clausewitz
    Супер герой, ждем
  24. Prostatitus
    Охерительное нечто. Я в восторге.
    mrletunov нравится это.
  25. kotasu
    азЕр! Вы очепяткались!
  26. dno003
    Пассивка пугает О_о и ульта
  27. Tempus1337
    скиллсет очень сильный,одназначно гейро хорош будет,нужно только узнать скейлы
    PantsuShot нравится это.
  28. kotniN
    Копия мипо
  29. Hexagun
    Вот ты глупый. Лансер жи!