Встречайте Кледа

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    Top.png
    КЛЕД​

    СВАРЛИВЫЙ КАВАЛЕРИСТ
    Среди ноксианских солдат ходит множество историй о безжалостном йордле по имени Клед. Если верить им, он участвовал во всех кампаниях легионов Ноксуса, получил все возможные воинские звания и никогда не отступал с поля боя. Истинность этих историй – как и любых других побасенок о народных героях – довольно сомнительна. Но одна часть легенды о Кледе наверняка соответствует действительности: влетая в бой на Скарл (трусоватом существе, верхом на котором он ездит), этот боец со всей возможной яростью защищает свое... или отнимает все, до чего дотянется.

    УМЕНИЯ

    image.jpg ТРУСЛИВАЯ ЯЩЕРИЦА СКАРЛ (ПАССИВНОЕ УМЕНИЕ)
    У Скарл, не слишком верного ездового животного Кледа, есть свой индикатор здоровья, и когда хозяин едет верхом, ящерица получает урон вместо Кледа. Любое дополнительное здоровье Кледа – приобретенное благодаря предметам, рунам или талантам – распространяется и на Скарл. Когда здоровье ящерицы опускается до нуля, она сбегает, бросив Кледа посреди поля боя.

    Когда Клед остается один, его умения меняются. Кроме того, если он движется в сторону вражеских чемпионов, скорость его передвижения растет. Атакуя башни, чемпионов и эпических монстров, Клед может вернуть Скарл пошатнувшееся спокойствие и вновь призвать ее на поле боя.


    image (1).jpg КАПКАН НА ВЕРЕВКЕ [Q] (ВЕРХОМ)
    Клед швыряет настоящий капкан, привязанный к веревке, который наносит урон всем врагам на пути и вцепляется в первого попавшегося вражеского чемпиона. Если Сварливый кавалерист успеет за несколько секунд подойти к этому врагу, то сможет дернуть за веревку, притянув свою незадачливую жертву, замедлив ее и нанеся приличный урон. Умение наносит дополнительный урон миньонам.

    image (2).jpg КАРМАННЫЙ ПИСТОЛЕТ [Q] (СПЕШИВШИСЬ)
    Клед стреляет из пистолета, выпуская град пуль в выбранном направлении, сам же отлетает назад.

    image (3).jpg СКЛОННОСТЬ К НАСИЛИЮ [W] (ПАССИВНОЕ УМЕНИЕ)
    Автоатаки делают Кледа еще более бешеным, чем обычно: скорость атаки в течение четырех следующих автоатак увеличивается. Четвертый усиленный удар наносит дополнительный урон, объем которого определяется максимальным здоровьем цели.

    image (4).jpg РЫЦАРСКИЙ ПОЕДИНОК [E] (ТОЛЬКО ВЕРХОМ)
    Клед и Скарл делают рывок в выбранную область, нанося урон всем врагам на пути и временно увеличивая свою скорость передвижения. Если Рыцарский поединок поражает чемпиона или большого монстра, Клед и Скарл могут повторно активировать умение, чтобы рвануть обратно, еще раз поразив цель – и снова нанеся урон.

    image (5).jpg
    В БО-О-ОЙ!!! [R] (ТОЛЬКО ВЕРХОМ)
    Клед и Скарл скачут вперед в выбранном направлении, получая щит и увеличивая скорость передвижения союзников, следующих за Сварливым кавалеристом. Врезавшись в первого врага на пути, Скарл наносит урон, объем которого определяется максимальным здоровьем цели.

    image.png
    ИГРА НА ЛИНИИ И КОРОТКИЕ СТЫЧКИ

    Кледу жизненно необходим кураж. Сварливый кавалерист хочет лишь одного – нести смерть врагам, а система мужества Скарл подталкивает Кледа оставаться в пылу боя, даже если рептилия покинула своего безумного хозяина-йордла. Чтобы вновь оседлать Скарл, Кледу придется идти на риск и играть агрессивно: если он сможет вернуть доверие ящерицы, у него откроется второе дыхание – в виде полной шкалы здоровья его приятельницы.

    При игре на линии сила Кледа зависит от Склонности к насилию [W]. С этим умением наперевес Сварливый кавалерист может покалечить врагов усиленными автоатаками. Когда же умение уйдет на перезарядку, Кледу, чтобы нанести достойный урон, придется положиться на другие умения.



    Учитывая, что Склонность к насилию [W] нельзя включить самостоятельно – умение активируется само по себе при использовании автоатак, – неопытные игроки за Кледа будут тратить бешенство на безобидных миньонов, хотя его стоило бы сохранить для боя с более опасными оппонентами. Потому, если Клед собирается ввязаться в бой с чемпионом, ему стоит с особой осторожностью использовать другие умения при убийстве миньонов.

    Если Клед решит обменяться уроном со своим оппонентом, Рыцарский поединок [E] поможет ему с легкостью добраться до цели. Если же такой обмен чреват неприятными последствиями, сразу после применения Склонности к насилию [W]Кледу стоит использовать Рыцарский поединок еще раз, чтобы вернуться в безопасное место.

    Если Клед впадет в совсем дикий кураж и Скарл покинет его, у йордла будет два способа вернуть ящерицу: он может сбежать на базу, как последний трус, или прислушаться к голосам в голове и УВЕЛИЧИТЬ КУРАЖ ДО ПРЕДЕЛА. Решив броситься в драку с вражеским чемпионом, Сварливый кавалерист получит ограниченный запас пуль для своего Карманного пистолета [Q] , который вернет доверие Скарл, так что та примчится назад к папочке.

    Клед должен внимательно следить за шкалой мужества Скарл и сразу же после возвращения желтобрюхой ящерицы врываться в гущу врагов, чтобы получить второй запас здоровья. С Рыцарским поединком [E] и В бо-о-ой!!! [R]! Клед без труда уничтожит жертву.

    image (6).jpg

    КОМАНДНЫЕ БОИ И ПОЗДНЯЯ СТАДИЯ ИГРЫ

    По окончании стадии игры на линии Кледу стоит выступать в качестве дуэлянта—срываться на любом глупце, посмевшем ступить на его землю, и использоватьРыцарский поединок [E] или Капкан на веревке [Q] , чтобы двигаться по полю, блокируя самых опасных врагов. Дополнительная шкала здоровья Скарл дает Сварливому кавалеристу дополнительную защиту, но если вражеская команда объединит усилия, то без труда прогонит ящерицу с поля боя. Если Скарл сбежит слишком рано, у Кледа практически не останется шансов на выживание.


    Если же Клед все-таки вернет свою трусливую рептилию, то именно тогда он по-настоящему раскроет свой потенциал истребителя одиночных целей. Он может раз за разом замедлять одинокую бегущую жертву и настигать ее с помощью [Q] и [E]. Это делает Кледа невероятно опасным убийцей. Выйти из боя с Кледом невозможно: такой бой закончится лишь после его – или вашей – смерти.

    Способность не отпускать одиночную цель – достойный ответ сплит-пушу со стороны врагов, тем более что абсолютная способность позволяет Кавалеристу ворваться на линию с большим щитом, который еще больше увеличивает потенциал Кледа в дуэли 1 на 1. Кроме того, увеличение скорости В бо-о-ой!!! [R]позволит Кледу привести с собой парочку друзей.

    Грамотное использование абсолютного умения Кледа – хороший способ начать командный бой. Если вся ваша команда в сборе, она может последовать за вами и на большой скорости врезаться в переднюю линию врагов. Также В бо-о-ой!!! [R] – это лучший (и по сути единственный) способ быстро добраться до открытого фланга.

    Разумеется, даже Кледу не следует в одиночку врываться в бой против целой армии. Помощь друзей лишней не будет.


    СИНЕРГИЯ

    Клед хорош в паре с:

    image (1).png
    Лулу, Волшебницей фей

    Хотя у Кледа и две шкалы здоровья, его сложно назвать танком. Щиты и усиления Волшебницы фей наделят его выносливостью для тех стычек, для которых он один был бы слабоват. Также они помогут ему продержаться и сохранить кураж, если сбежит его ездовое животное.




    image (2).png
    Гареном, Мощью Демасии

    Малоподвижные союзники Кледа уже не такие малоподвижные, когда врываются В бо-о-ой!!! [R] вместе со Сварливым кавалеристом. Если Мощь Демасии подарит свои сердце и меч Кледу, им обоим хватит и силы, и скорости, чтобы пробить переднюю линию врага.




    image (3).png
    Киндред, Вечными охотниками

    Когда Клед вылетает из седла, у него остается два варианта: остаться в бою и попытаться вернуть мужество Скарл или собрать вещички и отправиться на базу. Когда рядом Киндред, выбор очевиден: Милость Овечки [R] позволит Кледу оставаться на кураже и вернуть себе своего бесхребетного питомца, чтобы продолжить бой с новыми силами.




    Кледу сложно играть против:

    image (4).png
    Люкс, Леди сияния

    Кледу и Скарл сложно оставаться в бою, когда их оппонент обладает контролем и взрывным уроном. Если Леди сияния поймает йордла с ящерицей Сковыванием света [Q], ее Последняя искра [R] испепелит их быстрее, чем они смогут опомниться.




    image (5).png
    Жанны, Ярости шторма

    Враги, обладающие замедлением и способностями к деинициации, та еще заноза в мохнатой заднице Кледа. Быстрые Воющий вихрь [Q] иМуссон [R] способны в два счета осадить Сварливого кавалериста, рвущегося В бо-о-ой!!! [R].




    image (6).png
    Тристаны , Йордлского канонира

    Дальность атаки Йордлского канонира на поздней стадии игры заставит спешившегося Кледа дважды подумать, прежде чем соваться в командный бой, а Ракетный прыжок [W] и Вышибной заряд [R] сведут на нет одну из самых сильных сторон Сварливого кавалериста: способность не отставать от оппонента.




    Bottom.png
     
    iFirelife нравится это.
Комментарии
  1. Black Wing
    Маст хев.
    iFirelife нравится это.
  2. Dranzer
    Ммм,что-то новенькое,каждая 4-я автоатака наносит процентный урон от хп,невообразимо:kappa::kappa::kappa::kappa:
    Kerly, losvtranse, 1NCRED1BLE и 19 другим нравится это.
  3. yooogurt
    кит интересный, скейлы бы, да статы узнать.
    iFirelife нравится это.
  4. Darknessxt
    Надоело, хватит чемпов! Нету денег! Слава богу он не мидер... Рито прекращайте....
    iFirelife нравится это.
  5. Vitari
    Хз, странные ощущения от чампа: вроде и ок, но ожидал чего-то другого; интересные умения, но при этом опять рак в виде мини-игр в настакивании четырех ударов ради получения профита и ешка, которая вообще не будет работать в пешем состоянии ?! Да и офф арт как-то ниок выглядит. Странно это все карочь, надо б будет заценить при релизе)
    CoIloBeu и iFirelife нравится это.
  6. Fairlyn
    Нее, насколько я понял она рандомная. Т.е у тебя будет шанс получить баф на 4аа
    iFirelife нравится это.
  7. Фокс
    Имхо, тут не так. Что-то вроде "Можешь использовать бафф на 4 аа, но после того, как ты его используешь, он уйдет на кд". Хотя надо посмотреть суррендер будет...
    iFirelife нравится это.
  8. laralex
    Мне кажется, если почти каждый герой имеет ульт аля глобальное перемещение, то стоит увеличить в размерах карту, а то за один спел больше половины можно преодолеть
    iFirelife нравится это.
  9. DmiIn
    Классный топер.
    iFirelife нравится это.
  10. Паровой Каток
    Он старый, матерящийся и напихивающий всему, что движется, в край поехавший одноглазый йордл. Верхом на ящерице. С грёбаным обрезом на поясе.
    Что тебе ещё надо? Да Аурелион Сол менее эпичен, чем Клед!
    losvtranse, StRandom, degeneration и 2 другим нравится это.
  11. Ленькун
    Походу это тот случай когда скиллы были понятны при Тизире. почему что-то подобное и ожидалось.
    Странное ощущение куплю опрубую тогда судить буду но механика 2оного хп неплоха.
    iFirelife нравится это.
  12. Fairfly
    скорее, когда ты нанесешь 4 атаки подряд - прокнет пассивка на урон и уйдет в кд
    и рандома не будет - рито его не любят, в оснвоном
    iFirelife нравится это.
  13. Jay zed
    Карл
    iFirelife нравится это.
  14. DUMUDPOЛ
    Больше мобильности богу мобильности. И ещё процентным уроном снова обмажемся.
    iFirelife нравится это.
  15. Ко Ко Ко
    Опять кривой недогерой...что визуально что по скилсету...опять рито напортачили :с что за моча
    iFirelife нравится это.
  16. High Voltage
    Младший брат ренгвхоры вышел на охоту.
    iFirelife нравится это.
  17. QupetUnge
    Вангую, он будет танко-лесником, тарящим перчатку и/или фрозен малет. Отличная замена Экко!
    iFirelife нравится это.
  18. Sk3My
    Fizz+Graves+Tresh+Gnar+Rengar=Kled
    :kappa:
    CoIloBeu и iFirelife нравится это.
  19. Taeyeon
    Q - хук треша (аое мини-ульт грейвза без маунта), W - W гнара, E - Е ренектона, R - улучшенная версия ульты Сиона. Оригинально :kappa:
    Elmater и iFirelife нравится это.
  20. Celsies
    щас бы с сивиркой побегать (c) Kled
    CoIloBeu и iFirelife нравится это.
  21. DaRkZoRO
    Брат, ты ошибаешься:3

    Вложения:

    iFirelife нравится это.
  22. ea0o
    больше говна в лигу же, нет бы реворками вплотную занялись, а то с каждым новым чемпом неиграбильного говна становиться больше
    Ко Ко Ко, cfg, Elmater и ещё 1-му нравится это.
  23. Fairfly
    Новые механики всегда интересно(тут как минимум механика того, что у персонажа пол хп как щит, который можно ресторить атакми), однако согласен с тем, что нужно реворкать старый контент, а то когда в одном месте модельки 2016-го года, а в другом 2009-го - как-то уж совсем не очень
    iFirelife нравится это.
  24. 4otkiZvjozdne
    Дико напоминает кошатницу и самого зада майл ру (Прайм ворлд)
    iFirelife нравится это.
  25. Lolly power
    Что за наркомания оО

    Вложения:

    • file.gif
      file.gif
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      37
    iFirelife нравится это.
  26. assassin2000pro
    Чемпион хорош,правда,как я думал,пушку он украл у Грейвза:Draven:
    iFirelife нравится это.
  27. Pietorro
    Со стороны уникальности омерзительно видеть Гнаро-Ренгара, а не нового чампа.
    iFirelife нравится это.
  28. ArtemDrowMag
    Мне одному его скилсет полностью не нравится? Всм он канеш здоровый, но нихрена не интересный. Умения имхо друг с другом вообще не вяжутся.
    Ко Ко Ко и grishkatz нравится это.
  29. John Wang
    Да нет, вроде норм.
    Пока на коне - НАБИГАЕШЬ/УБИГАЕШЬ, короче типа инициатор с мобильностью и немного стомпер, с ящерика ссадили - орешь РЕПОРТ МОЮ ТИМУ ФФ20 Я АФК :fizz:
    iFirelife нравится это.