Встречайте представителей Первого Чемпионата СНГ

  • Plesen1

    Plesen1 Отдел новостей

    [float=left][​IMG][/float] Доброго времени суток, дорогие читатели! На следующей неделе европейская про-серия Лиги Легенд (ЛЦС) посетит столицу России - Москву. В рамках данного мероприятия пройдет первый региональный чемпионат СНГ, отборочные игры на который приковывали внимание русскоязычного сообщества последние пару недель. Данный оффлайн-турнир будет проходить с 21 по 23 июня, где команды разыграют призовой фонд в 37,5 тыс $.
    [float=right]Призовой фонд турнира
    [​IMG][/float]
    Отборочные игры проходили в 2 этапа, и те команды, которым удача не улыбнулась в первом этапе, могли вновь испытать свои силы на второй неделе отборочных игр. Таким образом, в основной турнир попадали первые два места из каждых отборочных, итого 4 команды в целом. Турниры проходили с матчами навылет по системе Bo1, так что шанса на ошибку у участников не было. В решающих полуфиналах и финалах использовалась система Bo3, однако в четырех матчах из шести (по 2 полуфинала + финал каждой квалификации) мы были свидетелями жесткого доминирования одной команды над своими противниками, так что матчи завершались со счетом 2:0. Поразила широкая география турнира: мы видели сборные Грузии, Молдавии, Армении, Литвы, Латвии, Казахстана, Белоруссии, Украины, России и даже Польши, однако пробиться в топ удалось далеко не всем.
    Дорога к успеху была усеяна флеймом, разочарованиями, переходами из команды в команду, предательствами, отстранением игроков от участия самими Риотами и другими горячими событиями, но самые сплоченные, опытные и стрессоустойчивые были вознаграждены за свои старания попаданием в основной турнир. В этой статье я постараюсь познакомить вас с этими героями - полупрофессиональными командами, которые будут представлять СНГ на "живом" турнире в Москве.

    [​IMG]

    Второе место в первой квалификации заняла литовская команда [​IMG]GamingGear.eu (далее – GG.eu), интервью с капитаном которой можно прочитать здесь. Команда в окончательном составе собралась в 2012 году, а ребята тренируются вместе уже более двух лет. Можно заметить, что это – единственная действительно сыгранная команда, принявшая участие в отборочном турнире: большинство команд были сформированы «на скорую руку» буквально за одну-две недели, как раз после анонса этих отборочных. Таким образом, можно отметить некоторое преимущество литовцев по сравнению с остальными командами которое наблюдалось на протяжении всего отборочного турнира. По их собственным словам, они тренируются в день по 4-5 часов вместе и еще как можно больше индивидуально. Данная команда еще особо не светилась на профессиональной сцене, не считая пары более менее крупных ивентов, где они не снискали большой славы. Основные их достижения – победы и призовые места на турнирах среднего значения, таких, как go4lol и местечковых турнирах, уровня страны. Возможно, некоторые из вас сталкивались с представителями этой команды во время ранговых солоку игр на ру сервере, так как ребята тренировались играть именно там, а капитан их команды, джанглер Alunir, имеет 1 даймонд на ру сервере со 100 ЛП. Его КДА – 3.1 (кстати, самый низкий показатель в команде). Самый высокий – у мидера (Mazzerin) – КДА составляет 5.6 (данные по ранкед играм 3 сезона с аккаунтов ребят и ру сервера, и веста). Интересно, что все 4 команды принимали участие в первой квалификации (некоторые чуть изменили состав ко второй неделе), и с GG.eu столкнулись тоже все, а победить их смогла лишь одна команда.

    Литовцы делают ставку на роамящего в начальной стадии игры мидера (именно поэтому в большинстве игр на отборочных он пикал [champion]Twisted Fate[/champion] с его возможностью ганков), «толстого» джанглера (обычно [champion]Nautilus[/champion] или [champion]Jarvan[/champion]) и топера (ходили шутки, что GG Nbs умеет играть только двумя персонажами – [champion]Malphite[/champion] и [champion]Jayce[/champion], однако во время финальной серии матчей он смог показать, что еще умеет нажимать кнопки за [champion]Renekton[/champion]). Если саппорт показывает хороший уровень игры за нескольких персонажей – таких, как [champion]Nami[/champion], [champion]Zyra[/champion], [champion]Lulu[/champion] и [champion]Sona[/champion], и особенно радует мастерством своих скиллшотов, то ад керри литовцев не поражает хорошей игрой за нескольких чемпионов, его конек – [champion]Graves[/champion], и на нем он чувствует себя очень уверенно (брал его практически во всех отборочных играх). GG.eu ни разу не пытались заставить топера роамить в начальной стадии игры, используя [spell]teleport[/spell], а давали ему спокойно фармить, чтобы в дальшейшем он мог спокойно инициировать замесы и не опасаться за количество своего хп. Бот делает ставку на раннюю доминацию, именно поэтому они предпочитают брать не [spell]exhaust[/spell] как саммонер спел для саппорта, а [spell]ignite[/spell]. В основном этот выбор оказывается успешным, когда ад керри пикает Грейвса, в других же случаях бот больше «терпит». Из трех игр финала команда смогла победить только в одной, возможно это может быть обусловлено общей усталостью после напряженных дней, осознанием того, что финал особо ничего не решает или же тем, что противники просто смогли переиграть GG.eu. Выигранная игра была обеспечена отличными врывами от топера (Ренектона) во вражеских керри и дизейблом их, а также поразительной игрой [champion]Oriana[/champion] (мидера – Mazzerin), всегда придерживающего ульту до последнего момента и преподносившего противникам неприятный сюрприз.


    Что же касается победителей первой квалификации, то этот титул получила команда известного многим игрока Warhunter’а (интервью с которым можно прочесть тут) под названием InstrumentsOfSurrender (далее – IOS). В отличие от литовской команды, она была сформирована буквально за 2 недели до турнира, нормально сыгран был только бот-лайн – Dimonko и Niksar. Остальные члены команды так или иначе были знакомы с Warhunter’ом довольно давно, но только Snake (топер) имел опыт игры с ним в одной команде. Понятно, что ни о каких отработанных схемах и мувах не могло идти и речи, но команда хорошо конкурировала с GG.eu и смогла обыграть ее в финале со счетом 2-1. Капитан команды считается одним из сильнейших солоку игроков СНГ, его КДА составляет 3.7, он является главным организатором команды, учителем, а также флеймером. Интересно, что самый низкий КДА у топера – Snake – он составляет всего лишь 2.5, что является далеко не показателем профессионального уровня.

    Главной скрипкой команды IOS в самой игре также является Warhunter (мидер), так что противники должны готовиться к тому, что в начале игры мид будет ганкаться постоянно и без передышки. Вся суть игры команды – дать отожраться мидеру (в основном он предпочитает контроллящих чемпионов - [champion]Lux[/champion], [champion]Morgana[/champion], [champion]Oriana[/champion], а также тех, кем удобно ганкать – [champion]Katarina[/champion] и [champion]Jayce[/champion]), а потом уже мидер и джанглер вдвоем роамят и унижают остальные линии. Для обеспечения таких успешных гангов джанглер практически в каждой игре брал [champion]Nautilus[/champion], обладающего большим потенциалом контроля, а топер был верен [champion]Malphit[/champion] (изредка меняя его на [champion]Renekton[/champion]) до самого конца финала. Бот показывал хорошо отработанную связку [champion]Draven[/champion] + [champion]Nami[/champion]. Наряду с заслугами мидера нужно отметить отличный девардинг от Димонко, он практически полностью лишает противников обзора черных частей карты, а помогает ему в этом джанглер (Fomko), также ставящий пинк варды. Интересно, что в финале команда решила сыграть несколько агрессивнее и показала нам довольно редкий для Топа пик - [champion]Evelyn[/champion]. На мой взгляд, он не сильно оправдал себя, так как Эвелинн была часто зажата под башню и не роамила, но тем не менее команде удалось победить. Судя по финалу, можно сказать, что команде пришлось «попотеть» - Димонко (саппорт) вместо [spell]ignite[/spell] брал [spell]exhaust[/spell], а АД керри боялся терять потенциал при переходе в мид-гейм, и уже не покупал три дорана, как ранее в квалификационных матчах. Более того, в последней игре джанглер команды заботился не только о комфортном существовании мидера, но и несколько раз приходил на топ, чтобы Эвелинн могла себя чувствовать более или менее уверенно. Сам Warhunter понимает, что в команде есть определенные проблемы, однако он уверен, что лучше научить человека за эти дни чему-нибудь, чем брать кого-то с огромным и раздутым ЧСВ, фармящим на пару крипов больше. Остается только пожелать ему удачи, надеемся увидеть еще более сильную игру на ЛАНе в Москве.


    Во второй квалификации поездку на ЛАН выиграла украинская команда OnlyGragas под руководством Slayer’а (мидер), столкнувшаяся в битве за выход в четвертьфинал с GG.eu на первой неделе и проигравшая этим литовцам. У ребят было время подумать над своими ошибками, и ко второй неделе они поменяли ботлейн – в Москве будет саппортить MakeMeSplit (MMC), а Dayruin будет играть на адк. Ранкед команда OnlyGragas на вэсте находится в челленджер-тире, так что игроки отлично понимают смысл слова «тимплей» и компенсируют какие-либо недостатки игры 1 на 1 с соперником успешными ганками и правильным фокусом. Более того, вся команда – челленджеры и Алмазы 1 дивизиона солоку. Также все члены команды играют в ЛоЛ с самого первого сезона и начали добиваться успехов на полупро сцене очень давно. Во время квалификации хорошо смог себя раскрыть Dayruin – несмотря на довольно низкое КДА ранговых игр этого сезона (всего 2.5), на отборочных он показал отличный результат – среднее КДА зашкаливало за 5. В команде очень хорошо сыгран бот – они играют друг с другом уже более полутора лет, принимали участие в ИЕМах, финале Dreamhack еще с 2011 года в составе команды WhiteLotus.

    Команда применяет различные стратегии и экспериментирует даже во самих турниров – если в начале квалификации мы наблюдали АОЕ-сетапы, то ближе к финалу они стали делать упор на сильных лайнеров. По словам самой команды, они предпочитают «фармить, терпеть и ждать момента». Это действительно так, потому что если команда сама начинает тимфайт, то они уверены, что смогут отправить на базу всю вражескую команду. В связи с таким all-in стилем игры, на саппорта всегда берется [spell]ignite[/spell], как и на топера (без телепортов). Топер команды (Nike3) для того, чтобы быть максимально полезным, прикрывать линии, пушить таверки, предпочитает брать Shen, покупать [item]Boots of Swiftness[/item], ультовать и таунтить, а также других танковых персонажей, которые могут инициировать тимфайт – [champion]Malphite[/champion], [champion]Wukong[/champion]. MMC берет саппортов с аое-ультой, рассчитанных на тимфайт – это [champion]Sona[/champion], [champion]Zyra[/champion], [spell]Leona[/spell], в дополнение к этому часто берется Varus и [champion]Kennen[/champion]/[champion]Oriana[/champion]/[champion]Cassiopea[/champion]. Впечатлившись финалом All-Stars, джанглер команды - MirrorEnd – показывает хорошую игру не только на ад лесниках ([champion]Senjuani[/champion] , [champion]Jarvan[/champion]) на ап персонажах, таких как [champion]Evelyn[/champion] и даже [champion]Gragas[/champion]. Обычно пики мидера - ад от Slayer’а не увенчиваются таким же успехом, но команда сейчас работает над новыми стратегиями (осторожно, инсайд!) , например, связкой [champion]Morgana[/champion] (саппорт) + [champion]Kennen[/champion] (мид).


    Уверенно обыграв команду OnlyGragas в финале второй квалификации со счетом 2-0, первое место завоевала российская команда Good Team Multigaming (Далее – GTG). Во время первых отборочных они дошли до полуфинала, но столкнулись с GG.eu и проиграли им со счетом 1-2. Однако ко вторым отборочным эта команда сделала замены в составе, собралась и не проиграла ни одного матча из восьми. Игроки познакомились довольно давно, будучи челленджерами на сервере нордик, добрав джанглера (gumbeq).

    Если в некоторых командах можно выделять игроков, которые особенно блистали бы на фоне остальных, то здесь это просто невозможно сделать. Джанглер и саппорт участвуют в 90% килов, сделанных командой, [champion]Elise[/champion] на топе в исполнении johny bazhila делает даблкил на вражеском адк и саппорте без чьем-либо помощи, мидер (Chircos) роамит и помогает своим тиммейтам, а АД керри упорно фармит, изредка перегибая палку и собирая три дорана на Твича против Вейн. Antonm играет на агрессивных контроллящих саппортах, предпочитая [champion]Thresh[/champion] и [champion]Nami[/champion] с [spell]exhaust[/spell] практически во всех играх, в то время как его дуо АДК показал, что может одинаково хорошо играть практически на всех персонажах. Визитные карточки лесника – [champion]Xin[/champion], [champion]Jarvan[/champion] и [champion]Nautilus[/champion], и именно их в его исполнении мы наблюдали во время отборочных матчей. Он не делает упор на какую-то определенную ветку, ситуативно помогая команде и инициируя тимфайты. Именно через них команда и получает свою доминацию, а успехи в инициации обеспечивает отличный девардинг от саппорта, [item]Oracle's Elixir[/item] на котором кажется просто бесконечным.
    [​IMG]

    На ЛАНе в Москве в первых боях эти команды встретятся друг с другом и покажут, чего смогли добиться за последние недели тренировок.
    На мой взгляд, наибольшим потенциалом обладает команда GoodTeamMultigaming, а как считаете вы?
     
Комментарии
  1. MrDrZlo
    Вархунтер пробился,грац чё
  2. Green_Summer
    Поздравляю победителей! Всем пещеньки. Жду финала.
  3. aspEcJe
    Diez`a не играет там, он дал свой аккаунт, а играют Jmacer и AntonM на позиции суппорта.
    --- добавлено: 17 июн 2013 ---
    Автор темы вообще.... на топе играл Iblood Turtle на топ акке.
    Адк-MyLovelyForm
    Мид-Piter POkir aka Emma Watson
    Только с лесом угадал...
  4. 7sec
    Бесплатная реклама для кабака "Золотая Вобла"!
    VOROD нравится это.
  5. ZurgRU
    Царь опять насосал
    Revanovish нравится это.
  6. Plesen1
    Открываешь http://www.esl.eu/cis/lol/5on5/qualifier_2/match/28528967/
    Узнаешь, что мидер - Чиркос (он же Эмма Ватсон, он же Питер Покир), и под Чиркосом его знают, например, противники.
    Iblood Turtle на топе - тоже известно, но огого, глянь на ник, под которым зарегистрирован на турнирах ЕСЛ
    Same about adc, про Саппорта - например, их противники уверены, что это был именно Диез. Я уточню у Гумбека.
  7. madhawk007
    А время известно ?
  8. Darth_
    Эх, жаль у меня в это же время конференция, а то я бы посетил бы данное мероприятие. Ребятам же удачи. Лишь одна команда пройдет испытание ЛАНом!
  9. boost3rz
    Вх или гг.еу
  10. ZiDaDoN
    Два интервью на лолгейме накалили атмосферу соперничества между ИОС и ГГ.еу, очень ждал развязки, очень порадовала победа ИОС, болею за них
  11. GolosCD
    Когда будет информация по билетам????
  12. PeterGade
    Подскажите плиз где билеты можно купить lcs московский и сколько стоит?
  13. METAL_UA
    Всех знаю,лол.
  14. Mikel
    Неужели это кто-то читает? Информация должна быть краткой и понятной, так она легче усваивается, а не тогда когда тонны текста.
  15. Bansai
    А это кто кстати? И где они играли?:huh:
  16. VOROD
    Там будет банкет после игр :awesome:
  17. deOXIDe
    Плакат классный, не поскупились.
  18. Traktor
    Еще короче? Репортнуть бы тебя за ленивую сущность. Ты слишком много обращаешь внимания на картинки в газетах.
  19. sLvr
    Золотая вобла, спасибо, что ты есть !
  20. Mikel
    Прочти еще раз мой пост, может тогда поймешь.
  21. ApucTopaT
    Автор слишком много кда. Это выглядит как "а у него длиннее".
  22. GolosCD
    Ты не виноват, это все интернет. Вспомни в школе ты мог бес проблем читать книги без картинок. А вот из за современной жизни, нам стало трудно читать большой текст. Нам нужно сжато быстро и четко. Беда печаль.
  23. Traktor
    Боюсь еще раз придется прочитать тебе. Может тогда ты поймешь, что информация и так читабельна по максимуму.
  24. Phantomas
    Во время*
  25. Mikel
    Для кого как.
    --- добавлено: 17 июн 2013 ---
    Вот для этого и нужно писать сжато и понятно, а не так, все подряд скинули с инета и делайте че хотите.
  26. Plesen1

    Я бы попросила, ни одного слова из интернета, все - собственный анализ. Если тебе трудно это понять, то ты недостаточно хорошо разбираешься в терминологии ЛоЛа, чтобы понимать анализ матчей. Подтяни матчасть ;)
  27. Littel
    таких как Mikel просто банить надо : O
  28. Mikel
    Я не привык читать так много именно здесь, бывают выкладывают новости вкратце изложенные, но не так как тут. Хотя может это еще и зависит от собственного интереса к той или иной области киберспорта.
    --- добавлено: 18 июн 2013 ---
    А причина?
  29. Desperato
    Я до сих пор не понимаю, почему риоты разрешили участвовать в турнире Литовской команде. Литва к СНГ не относится, парни в этой тиме уже сыграны и явно тимплея и скила у них больше, чем у остальных новообразованных команд на русервере =/