Хомяк vs Гарен

Тема в разделе "Top/Верхняя линия", создана пользователем Nanwea, 28 авг 2015.

  1. Nanwea

    Nanwea Пользователь

    Очень нубский вопрос ;) пропустил почти весь сезон, осваиваю топ.
    Собственно не получается загнобить тимохой гарена со старта.
    Руны и закуп:
    Ability Power +14.85
    Magic Pen +7.83
    Armor +9
    Magic Resist / Level +1.5 (+27 @ 18)

    Старт с дор.кольцом
    На Q,E,AA гагарену пофигу он спокойно фармится даже если мне забить на фарм и только демагать его. Если все же удалось опустить его на пол хп харасом, гарен просто пропускает половину волны крипов и возвращается с фул хп.

    Хомяк не актуален? Руны кривые? Дикий ОП танков? Руки кривые :D
     
  2. DeGrail

    DeGrail Легендарная личность

    Хомяк никогда не был особой проблемой для гагарина, потому что нормальный гагарин просто олинит в хомяка, а тот не может от него убежать.
    Алсо - билд говно. Лучше взять в красных ас, а на первый слот доран блейд и тыкать, тыкать, тыкать его с руки.
     
    PantsuShot и Nanwea нравится это.
  3. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Гурен сейчас на балансе, оставь надежды :>
     
    PantsuShot и Nanwea нравится это.
  4. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Балансный гарен :kappa:

    Ненавижу хомяка. По сабжу как мне кажется лучше собираться в ас/ад или асгибрид сборку. С ботрками и нашортусами. Ида, видешь гагарин зарядил q- отходишь. Он её поюзал- тыкаешь его. Главное не стоять на месте хит энд ран.
     
    MadSplinter, PantsuShot и Nanwea нравится это.
  5. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Гурен же просто по кд флеша убивает и все D:
     
    Nanwea нравится это.
  6. Pietorro

    Pietorro Старожил

    Тут уж только до 6го надо его гнобить, желательно с лесником, чтобы делать киллы. Только не забывай, что вражеский лесник тоже будет на тебя агриться, потому что ты не Гнар. Спокойно догонят и убьют в большинстве случаев. Ну а после 6го уже тебе решать: идти в желаемый билд или покупать итемы на замедление (Рилай) и скорость бега (ботинки), чтобы продолжать битву на лайне (это вполне реально, с Маской, Витс эндом и сохранением расстояния).
    И да, Тимо не актуален, Рито даже не удосужились запилить ему стакающийся дебафф на Ешку с замедлом, снижением урона и ари намекнули на это, выпустив Гнара.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
    Nanwea нравится это.
  7. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    Доран ринг ту стронг однако
     
  8. HIdden

    HIdden Коренной житель

    Чтобы загнобить вражеского топера нужно знать всего одно правило: НЕ ПИКАТЬ ТИМО.
     
    Raistlin и Dan1204 нравится это.
  9. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    Ап тимо*
     
  10. soranimfjke

    soranimfjke Коренной житель

    Попробуй атакспид сунуть в квинты, с учетом того что каждый новый удар наносит урон с токсик шота, то может упростить матчап.
    Красные можно и гибрид пенетру по идее. Также я бы доран блейд скорее всего брал на старт.
    На лайн фазе нужно всегда держать дот на жорене чтобы не начинал регениться. Бьешь мобов только чтобы ластхитить, остальные атаки все в лицо.
    Сам тито играю раз в пятилетку, но играл бы примерно так.
     
    Nanwea нравится это.
  11. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Ну в случает тито скорее всего да. С другой стороны ад тито с капом аспд это ад.
     
    MadSplinter и Nanwea нравится это.
  12. ShikoDi

    ShikoDi Старожил

    Гибрид мастерки ад ап, рунки на ап и пенетру. Старт с ботика и потов, харрас с первого уровня по принципу: удар -> в кусты (что бы агро крипов сбросить) Максить Е. Регениться не давать, благо каждый тик Е сбивает старт его пассивки. И никаких проблем с Гареном.
     
    Nanwea нравится это.
  13. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Стоит подождать события от Риотов, связанного с Бандл-Сити, ибо есть надежда, что хомяку тогда VU сделают.
    А все мы знаем, что Visual Update = Viable, даже без Gameplay Update:alkappa:
     
    Koringvias нравится это.
  14. Nanwea

    Nanwea Пользователь

    Спасибо за ответы, коплю на гибрид руны ^^
    Как оказалось грибы больше не замедляют, и начинается дикая попаболь когда вражеский лесник заходит через требуш.
     
  15. Маленькое Поне

    Маленькое Поне Старожил

    Лежит хомяк. На нём хомяк...
    Замедляют, но там decay over time. Скоро уберут, не ссы.
     
    Koringvias нравится это.
  16. MiR1Nda

    MiR1Nda Фаворит форума

    Гарен же ОП
     
  17. Varnrat

    Varnrat Старожил

    Я сыграл наверное не меньше 50, если не все 100 матчей против гарена за тимо^_^

    К отписавшимся выше могу добавить еще несколько моментов.
    По старту - предпочитаю старт с доран рингом.
    Гибрид руны будут лучше, но это некритично. В синие можно взять флат ап для пущей доминации, если у енеми не очень мощный ап сетап, но без этого тоже можно обойтись.
    Ключевой момент, как уже писали выше - не давать гарену регениться и не пушить лайн. На первом уровне сразу после прихода миньонов на лайн надо дать по гарену 3-4-5-6 автоатак (сколько получится, больше - лучше) и, обычно, сразу же есть первую банку (возместить потери хп от сагрившихся крипов). Если гарен бежит оллинится на первом - накидываем 1-2 аа и отбегаем назад, повторять пока он не развернется и не побежит назад. Даже если он добежит - внести столько же урона он не сможет, ему придется отступать или умирать.
    Далее - получаем второй раньше, накидываем пару аа и ку и харрасим, харрасим. Агро крипов сбрасываем в кустах или отбеганием. Если бежит с кушкой и у него хп меньше чем у нас - кушку ему в лицо, его кушка не нанесет урона вообще, и продолжаем бить - должны передамажить (если просажен по хп сам - лучше кайтить, накидывая с аа и отбегая к своей вышке). Для того чтобы у него не работала пассивка - достаточно наносить ему одну аа раз в 13 секунд, это изи. Каждый раз когда он подходит на рендж аа - он должен получать в лицо. После 4го, с получением мса становится еще легче. Сбрасывать его пассивку нужно стараться всегда - можно потратить на это вэ или ку (у нее рендж выше, чем у автоатак).
    Поведение после первого бэка - не надо драться и оллиниться с ним на фулл хп!! Всегда сначала максимально просаживаем, стараясь не получить урона в ответ вообще, если надо юзаем вэшку для этого.
    Если гарен врывается с флэш-ку и ты еще не доминируешь в щи - отфлэшивайся сам без сомнения, юзай вэшку и кидай кушку в него (в той последовательности в которой получится, главное - не наполучать много урона).

    Первым айтемом практически всегда предпочитаю брать маску, из-за хп и магпена. Ну и с каждого бэка желательно приходить на лайн с 2-5 банками, и не стесняться их юзать, если просадился из-за агра крипов (ну и других причин разумеется тоже).

    Проблемы на лайне могут быть:
    1) если он взял много мр в рунах и мастерис (такого почти не бывает),
    2) если он оллинит хомяка на своих фуллхп (надо учится этого не допускать, как - см. выше)
    3) если он тупо ждет ганка (надо стараться не пушить и вовремя бэкаться, если все-таки запушилось в его сторону и у него не 200хп)

    На 3й момент можно забить, если точно знаешь, что лесник сейчас прийти не сможет ( засветился на другом конце карты или начало игры и он стартовал с противоположной стороны), или если удалось очень сильно просадить гарена - тогда стараемся загнав его под вышку ластхитить крипов и продолжать его харрассить и там (офк не агря вышку), ну и убивать.

    По игре в целом - гарен может тупо затерпеть и оказаться полезней позже, уйдя в танка. Чтобы этого не допустить - надо максимально гнобить его, не давать ему фармить вообще, наказывать за каждый подход к крипам, и продолжать это делать минимум до 15й, а то и до 25й минуты, чтоб у тебя было уже 2-2,5 айтема, а у него и один недособран. Если в это время отсосала вся остальная тима - что ж, не повезло :awesome: Можно и сбегать попробовать помочь мейтам, но это может повернуться боком: если роам не удался, а гарен в это время нафармится/тоже кому поможет но удачней - он, опять же, может стать полезней. В целом советовал бы уходить с топа помогать мейтам только если железно уверен что сможешь помочь и уже имеешь доминацию хотя бы в 1-2 килла/30-40 крипов.

    Уфф. Вроде все. Сам не ожидал что так много получится. Удачи в игре! :teemosnap:

    P.S. первым айтемом, если видно что гарен не идиот и у него получается терпеть или если просто страшно ;) можно взять фэйдж. Хомяк с фэйджем дико силен, мобильность становится нашим вторым именем, кайтить становится вообще изи, и урона с руки добавляет приятно, как и хп. После фэйджа можно стандартно идти в Лиандри/Рабадон и так далее. Если сомневаешься стоит ли тратить столько денег на вроде как "ненужный" ад айтем - просто попробуй разок сыграть через него.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
    Nanwea и Фокс нравится это.
  18. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Как опытный игрок Гареном могу сказать - стратегия очень хорошая. Однако, как ты уже сказал выше, Гарен может стать полезнее Тимо на поздних стадиях игры. Причём эта проблема наблюдается не только с ним.
    Сейчас есть много солотоперов, которые банально превосходят Тимо в плане влияния на игру и полезности. Взять хотя-бы того-же Шена: ты его гнобишь, ты ему не даёшь фармить, ты можешь даже три раза убить его, но пара удачных телепортаций на мид\бот в его исполнении - и вот уже твоя команда жутко проседает, не забывая при этом флеймить тебя. Тимо всё ещё ненавидят, но ЕГО УЖЕ ПЕРЕСТАЛИ БОЯТЬСЯ, как боялись и ненавидели раньше. И я считаю, что это плохо, ведь чемпион-то довольно интересный. Может в будущем с ним что-нибудь сделают?
     
    Nanwea и Varnrat нравится это.
  19. Только Гурен всегда был особой проблемой для своей команды.
     
    Raistlin и Nanwea нравится это.
  20. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Например удалят.
     
    Raistlin и BoodyValentin нравится это.
  21. Varnrat

    Varnrat Старожил

    Спасибо^_^

    Ну вообще, я бы согласился с тобой месяца 2-3 назад, с оговорками конечно. А сейчас, на мой взгляд, с ним уже кое-что сделали;)
    После апа лиандри и шапки я уже был рад, а уж когда они его чутка реворкнули - стало вообще зашибись. Грибы стали больше дамажить, их стало легче ставить куда надо. Я, когда в трешняк писал пост о том что апнул платину, взял посмотрел последние 5о с копейками игр на Тимо - винрейт был 78% по-моему, 42-12 (вин/луз):awesome:
    Сейчас подпортил (взял уже что хотел, стремления к победе меньше, стремления к экспериментам больше), да и вначале сезона все было не так успешно. И в целом за сезон у меня всего 61%. Но все равно, большая часть лузов - это всякие пьяные игры и пик тимо на ФП:)
    И, по-моему, эти 50 игр которые я конкретно трайхардил - неплохой такой показатель. Так что я считаю что по крайней мер ан моем эло (лоуплатина) он вполне заходит.

    Чтоб оказаться полезней просто нужно гнобить противника как можно сильнее, и грибами протектить ключевые проходы/дрейка/барона. Также люблю забирать енеми блю/ред, зачастую вместе с джанглером. Идет такая шиванка к примеру, на свой недавно появившийся ред, проходит по грибу... идет дальше... и тут уже я ее принимаю, с уже взятым баффом:rolf:

    Шен, кстати, пожалуй самый противный из таких полезных топеров. Просто первый тп обычно у загнобленного оппонента уходит на бэк, как возможно и следующий, а если и тэпэхнется куда-нибудь - то он не очень нафармлен, а я сношу вышку, обсаживаю грибами енеми лес. А Шен во-первых, имеет куда больший тп-потенциал (может тп обратно на топ к примеру, и засейвить вышку), во-вторых полезен уже самим фактом своего прибытия на ульте.
     
    Nanwea нравится это.
  22. Varnrat

    Varnrat Старожил

    Как там кстати мой рецепт, помог?)
     
  23. Nanwea

    Nanwea Пользователь

    Не особо, все равно жирная гадина слабо пробивается. Прошлыми патчами слишком апнули брузеров/офтанков/танков в плане толстозадости.
    Сейчас Йорик/Шен/Галио на топе, хомяк ушел на мид/сап. Всё ещё в поиске универсального гнобителя топа :( думаю варуса в гибрида с рабадоном и фокус на АС.

    p.s. Интересный гайд получился, таких бы побольше с подробными вариантами тактик для других чампов и позиций, а не просто тупо билды аля лолкинг.
     
  24. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Последние 2 - 3 патча я хомяков на топе не вижу вообще, к слову. Пару раз проскакивали, да и то один был мидером (фидером... и сливадером...), а другой пошёл АДК с Кларити (Мне пришлось прервать игру и укатиться пацтол по важным делам). Бедняга Тимо конкретно выпал из текущей меты, мне ажно жалко его. Надеюсь на то, что во время какого-нибудь события, связанного с Бандл Сити, его улучшат.

    Ну не скажи, иногда создатели гайдов на LoLKingе пишут действительно полезные вещи. Хотя как по мне, так Mobafire всё равно лучше... B)
    А ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕ... если тебе нужна информативность, лучше всего подойдёт Youtube (Видеогайды всяко информативнее и полезнее обычных-то. Только найти хороший канал с хорошими свежими гайдами - прямо беда.)
     
  25. h1tori

    h1tori Опытный Пользователь

    Гноблю этих Гаренов в платине по кд... проблем не вижу :Badger:
     
  26. Varnrat

    Varnrat Старожил

    Странно.. Ты что-то делаешь не так. Апнут он конечно мощно, но в ерли-то все по-прежнему. И если фарма ему не давать то проблем с ним нет.
     
  27. Raistlin

    Raistlin Старожил

    Вижу тимо на топе - пикаю Ашу. Жму R по кд. Профит.
     
  28. I Doink

    I Doink Новичок

    У тимохи на топе вообще мало с кем "проблемы" могут возникнуть, если не применять навязанную игрой сборку.
    Мало кто придает особое значение его Toxic Shot-у, и зря. Эта пасивка в совокупе только с одним Wit's and-ом надамаживает за игру не хило магического урона.
    Раньше, была итемка для "джанглеров" (якобы только для них) которая на автоатаке тру дамажила и собиралась быстро, через Executioner's Calling, который помимо прочего не давал другому персу возможность отхилиться на какое то время.
    Это я к тому, что на топе прокачивая у тимохи "Е"шку и имея в наличии тот же Executioner's Calling можно было "покушать" на началах любого перса переодически напуливая ему пасивкой, если пытался вступить в размес (кто бы там не был) - Q пара-тройка пасивки в дагонку и W-отход, начиная с 6-го пара грибов по линии для отхода. Итог как правило был один, любой топер, будь то Гарен, Мундо, Насус, Дариус или любой range перс просаживался у башни и о нормальном фарме только мечтал.

    Благо с новым патчем Executioner's Calling-у вернули утерянную ранее способность. Mortal Reminder- к вашим услугам.

    Эксперементальная сборка если интересно:
    1. Executioner's Calling
    2. Wit's and
    3. Runaan's Hurricane (пассивка на запрет самоотхила на нескольких персах будет полезна на первых тимфайтах)
    4. Executioner's Calling--> Mortal Reminder
    5. Frozen Mallet (к лейту поможет, за счет Runaan's Hurricane пасивка может замедлить несколько убегающих)
    6. Essence Reaver (+10% КД для грибов и пополнения маны, лично мой выбор, т.к. грибы при такой сборке в качестве вардов сойдут, замедления, фарма)
    7. Решайте сами, лично я сапоги на тимоху не беру.
    По мне так такой тимоха сыграет большую роль для команды, особенно на лейтах, чем тимоха AP. Сталкивался в матчах тимо vs тимо AP, собственно поэтому и описываю нестандартную сборку. Выбирайте сами.
     
  29. memzk

    memzk Легендарная личность

    бесполезное говно вс бесполезное говно.
    очень интересный батл.
     
  30. memzk

    memzk Легендарная личность

    первая стандартная лулу разуплотнит тимо на атомы.
    не говоря про реально опасных парней вроде райза, влада, рамбла или фиоры
    ривня которая кинет 2 поинта в щит тоже ничо так.