Хранитель Ионии. (Ясуо/Дариус/АоШинь)

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем TepAndrew, 11 дек 2015.

  1. TepAndrew

    TepAndrew Новичок

    -Папа, папа! Я смог! Ты видишь? Ты смотрел? - маленький мальчик бежал по залитой солнцем равнине к своему отцу. В его руках была свежесрубленная маленькая ветка. Для настоящих воинов Ионии это было сущим пустяком, но этот малыш бежал с таким видом, будто только что победил самого Дариуса.

    -Неужели у тебя получилось? - седобородый мужчина подхватил сынишку на руки, хотя тот усердно упирался, - ты срезал свою первую ветвь?

    -Да, папа! Я смог! Я стану самым лучшим мечником в мире! - его звонкие возгласы летели над равниной, точно стрела и лишь на подходе к горам разлетались еле слышимым эхом и вторили ему:" Я смог.. я смог..."

    Отец заулыбался и, держа своего юного защитника на руках, последовал к деревне.

    Солнце клонилось к закату и последние лучи отражаясь от вершин отблескивали красно-синими цветами. Такой закат есть только в Ионии, самой загадочном и красивом месте Рунтерры. Отец и сын шли держась за руку по давно изученной тропе и каждый думал о чем-то своем, но то что они были крайне близки читалось в их взглядах, которыми они периодически посматривали друг на друга. Их длинная прогулка подходила к концу.

    -Пап, но ведь завтра мы еще сходим туда? Завтра я достану ветку на самой макушке дерева и тогда... - и тут он замолчал. В вечернем воздухе появился запах дыма. В одно мгновенье сумерки превратились в пляску теней и красных огней. Огней которые поднимались над их деревней. Чем ближе они к ней приближались, тем отчетливее слышны были треск горящего дерева, звон металла и крики людей.

    -Стой на месте, Ясуо! Жди пока я вернусь! Я должен спасти их.. я должен спасти её! - отец обнажил свой меч и ринулся навстречу огню, который принесли с собой люди Ноксуса.

    -Не уходи! Папа! Не бросай меня! - крики маленького ребенка тонули среди звуков смерти. Он садится на землю и плачет, но никто не слышит его криков и никто не придет на помощь. Мимо проносится мужчина, закованный в сталь и бьёт ребенка обухом своего топора.

    "Папа, не уходи..." - последняя мысль тонет в его разуме и он проваливается в бесконечную мглу.


    Взмокший самурай подскочил на своей кровати, но недавно полученная рана дала о себе знать и он снова упал головой на мягкий подголовник. Этот сон мучает его уже не первый год и никак не даёт нормально восстановить силы. Вчерашняя дуель закончилась для юного мечника плачевно, рана на боку уже не кровоточила, но отдавалась дикой болью в его ослабшем теле. Он лежал и смотрел в соломенный потолок и думал лишь о том, что он проиграл в равном бою, а это значило, что он слаб.

    К своим годам Ясуо был известен на всю Ионию, как один из лучших самураев своей исторической Родины, но как и любой человек некоторые поединки он всё же проигрывал... Именно в такие моменты он особо остро чувствовал нехватку близких людей рядом. После гибели его родителей и уничтожения родной деревни единственной целью будущего чемпиона Рунтерры, как он говорил, стало служение родной стране и защита её жителей. Однако в глубине души он всегда хранил темные мотивы своих намерений. Ясуо хотел стать лучшим и сильнейшим, чтобы обрести возможность найти и сразиться с тем, кто погубил его жизнь. Имя своего врага он помнил еще из рассказов отца о далеких землях, которые простирались за Морем Стражей. Он знал о нем всё и каждый день представлял себе битву с этим чудовищем. Дариус. Имя что терзало его душу и мучительной болью отдавалось в сердце. Однако после вчерашнего поражения, Ясуо понял что не продержиться и пары секунд в судьбоносной битве. Именно поэтому сейчас он просто лежал и смотрел в потолок.

    -Не дергайся, рана еще не затянулась, - голос раздался откуда-то сверху. Над мечником склонился человек, как две капли воды похожий на него.

    Это был его брат Ёнэ, с которым они виделись лишь в моменты, когда одному из них нужна была помощь. Сейчас Ёнэ служил в Ионийской армии, но если сравнивать силы, то Ясуо в своих постоянных скитаниях и боях приобрел намного больше навыков, нежели его брат, что впрочем не мешало ему постоянно подшучивать над младшим родственником.

    -Опять вчера на свои подпольные бои ходил? Когда же ты наконец угомонишься! У меня слишком плотное расписание, чтобы постоянно вытаскивать тебе из этих передряг! - Ёнэ сел на край кровати и закатил глаза, выказывая своё негодование.

    -Когда ты уже перестанешь изображать из себя важную шишку? - парировал Ясуо, - между прочим это лишь второе поражение за полгода.

    -Да, да, смотри чтобы очередное поражение не оказалось последним, в этот раз тебе хорошенько досталось. Если бы не наш отряд, который разогнал этот балаган, от тебя бы и кусочка не осталось!

    -Ёнэ, ты же знаешь, что я не прекращу тренироваться и испытать себя, ведь я должен... - он оборвал фразу и подозрительно посмотрел на брата. Тот в свою очередь с любопытством разглядывал меч, который стоял у изголовья кровати и похоже совсем не принимал участия в диалоге, а лишь делал вид. Однако мгновение спустя он обратил внимание на хмурящегося Ясуо.

    -Слушай, я знаю что ты хочешь отомстить или еще что-то там, но тебе не кажется, что твою энергию и силу лучше направить в более праведное русло? - Ёнэ вдруг стал серьезным.

    -Ты знаешь ответ, - улыбнулся самурай и тут же закашлялся, хватаясь за бок.

    Спустя пару часов боль приутихла, благодаря травам принесенным Ёнэ, и братья сидели на полу держа в руках кружки с горячительным ароматным напитком.

    -Знаешь, я понял одну страшную правду, - начал Ясуо, - обычному человеку никогда не победить Дариуса. Это просто невозможно, но у меня есть безумный план, который ты конечно не одобришь и как обычно назовешь меня балваном, но я готов исполнить его.

    -Выкладывай, - ответил старший из братьев, усаживаясь в соломенный стог и ожидая услышать очередную легенду о небывалой силе.

    -Помнишь нам мама рассказывала легенду о драконах? Так вот, я уверен что один из них существует и я найду его и заберу его силу, - в глазах Ясуо отражался огонь от костра, от чего черти в его взгляде плясали еще веселее и опаснее.

    Еще в далеком детстве, когда они спали в одной комнате, мама приходила к ним и рассказывала все легенды, которые знала. И о проклятье одинокой мумии, и о ледяных птицах, и о трех королевах Севера, и о потустороннем мире, населенном тварями. Однако их любимой историей были легенды о драконах, который были стражами Ионии в давние времена. Много веков назад люди дружили с драконами, учились у них и набирались мудрости, но однажды у берегов Ионии сошел человек, который захотел сразиться с драконом, чтобы проверить свою силу и волю. К великому ужасу ионийцев один из драконов принял вызов безумного героя и был убит. В момент смерти душа дракона проникла в человека и он превратился во что-то ужасное, отдаленно напоминавшее человека с огромными крыльями.

    Звали того безумца Атрокс,

    Много печалей и бед он принес.

    Был прозван даркинами весь его род

    Драконоубийца никогда не умрёт.
    -Я помню эту легенду, но с чего ты взял что это правда? Откуда вообще весь этот бред у тебя в голове? - Ёнэ напряженно смотрел на Ясуо.

    -Это не бред! Это правда! Ведь я нашел его, точнее думаю что нашел... Год назад, когда я ушел в горы, то почти возле самой вершины нашел ночлег в одной из пещер. Одна из них была довольна просторна и именно в ней я разбил лагерь. Но когда наступила ночь, то оставаться близко к обрыву стало опасно и я ушел вглубь пещеры. Никогда в жизни не видел таких глубоких пещер и при этом ее стены были столь гладкими и ровными, будто тысячелетние ветра обтесывали камень с целью создать себе этот храм тишины в удалении от всего сущего. Однако до конца я дойти так и не смог, потому что меня остановили.

    -Хочешь сказать дракон просто взял и остановил тебя свой лапой? - бравый солдат Ионии искренне рассмеялся, однако, поймав на себе ледяной взгляд брата, сразу притих.

    -Нет, меня остановил ветер. И глаза, который смотрели на меня из непроглядной мглы. Факел затушило в первую же секунду, однако всё что я успел увидеть - это были глаза! Огромные глаза! Это точно был дракон! И если он не захочет поделиться со мной своей силой по-хорошему, то я заберу ее без его разрешения.

    -Знаешь, я всегда знал что ты псих... но это даже для тебя перебор. Ты же понимаешь, что если легенды - правда, то убив его, в чем лично я сомневаюсь, ты даже на себя не будешь похож. Но с большей долей вероятности ты просто глупо погибнешь, - пламя костра догорало и Ёнэ с тоской смотрел на тлеющие угольки.

    -Ты же просто переживаешь за меня. Не беспокойся. Во всяком случае эта участь мне нравится больше, чем смотреть, как кто-либо еще погибает от рук этих проклятых ноксианцев.

    -Раз ты выбрал путь самоубийства, то я не вправе тебе мешать, - они по-братски обнялись и в тот день больше не обмолвились и словом.

    Сборы заняли 2 дня, дорогая до горы заняла две недели, путь по горам - 2 месяца. Подобного рода походам Ясуо подвергал себя постоянно. Для него это была проверка его возможностей. Каждый раз отправляясь в путь он точно знал: "Я вернусь живым и стану сильнее." Главное в таких путешествиях - это победа над собой, над своими страхами и эмоциями. Юный воин справлялся с этими преградами на своем пути раз за разом и раз за разом выходил победителем. Но теперь перед ним стояло испытание, с которыми он никогда еще не сталкивался.

    Пытаясь воссоздать все условия своей первой встречи с драконом, Ясуо дождался ночи, но в этот раз он решил не идти к нему. Вспомнив легенду он решил вызвать его на поединок. Он подошел ко входу в пещеру и на секунду замялся. Как его позвать? Немного поразмыслив, он не нашел ничего разумнее чем просто крикнуть в темноту:" Дракон! Я знаю что ты там! Я вызываю тебя на поединок!" Ничего не произошло. Он повторил свой зов, но ответом было молчание. Через десять минут он уже истошным воплем оглашал горы, обзывая дракона всеми словами которые он знал, чтобы попытаться вытащить его из пещеры, но результат был неизменен. Сев на землю, он уставился в землю опустошенным взглядом. Неужели он ошибся? Неужели эта не та пещера? Или вообще никакого дракона и не было... Вот так, сидя на холодной скале он и просидел до утра.

    Встав на ноги с первыми лучами Солнца и поняв, что его план провалился, он поднял голову в рассветное голубое небо. Он снова вспомнил свой сон. Вспомнил отца и мать, друзей и соседей... В его душе открылась черная дыра, которую он пытался закрыть все эти годы.

    -Я бросаю вызов тебе, чёртово небо! И тебе проклятый ветер! Вызываю вас на поединок!

    И небо ему ответило раскатистым рокотом, который с грохотом прошел по горам и заставил их содрогнуться. Ясуо обернулся и взглянул на пещеру. Из нее показалось голова на длинной шее, огромные когтистые лапы, покрытые золотой чешуей и полные ярости глаза.

    -Как ты посмел бросить вызов ветру, человек? Ты решил помериться силой с природой? - голос дракона звучал отовсюду одновременно, как будто он был везде и сразу.

    -Именно так! Ты всё таки вышел! Помнишь меня? - самурай даже не подал виду, что удивлен.

    -Помню и я знал что ты рано или поздно вернешься. Я принимаю твой вызов. Моё имя Ао Шинь, я защитник природы и шторм несет смерть всем, кто бросил ей вызов! - с этими словами дракон устремился к Ясуо, открыв свою пасть, в которой буйствовала гроза.

    Мечник выхватил своё оружие и, увернувшись от лобовой атаки древнего монстра, ударил изо всех сил по корпусу дракона, однако вместо раны на месте удара показались искры и молнии. Погода резко начала меняться и уже огромные грозовые облака скопились возле гор. Занималась буря. Дракон резко развернулся и издал звук похожий на стрекотание миллионов цикад, от которого у самурая заложило уши и из носа хлынула кровь. В этот же момент его волосы начали подниматься дыбом. Воздух стал тяжелым и запахло озоном. Вокруг их спонтанной боевой площадки начали бить молнии и создавать нечто на подобии кольца или клетки из светящихся столбов. Ясуо лежал на земле и пытался выгнать из головы этот жуткий звук, закрывая уши ладонями и катаясь по холодным камням. Когда столбы пришли в движение звук утих, и Ясуо открыв глаза обнаружил себя в ловушке. Электрические разряды били уже в паре метров от него. Самурай, не раздумывая ринулся к одному из них и вместо того, чтобы увернутся или проскочить между столбами, резким движением наискось рассек его и побежал к Ао Шиню в атакующей стойке.

    Однако дракона это ничуть не напугало. Один удар хвоста и будущий чемпион Лиги Легенд отлетел к каменному входу в пещеру. Не успев подняться, он почувствовал на себе многовековую мощь, которую сам же и осмелился потревожить. Ао Шинь придавил его лапой к земле так, что начали хрустеть ребра и невозможно было даже вздохнуть.

    -Ну и чего ты добился, человек? Если ты искал глупой смерти, то ты достиг своей цели, - его голос стал безразличным и спокойным, - или все таки скажешь на прощание, зачем ты бросал мне вызов? Ты желал моей силы, чтобы стать монстром даркином?

    -Я желал твоей силы, чтоб занять твое место, - прохрипел Ясуо. Дракон ослабил давление. Видимо ему и вправду стало интересно впервые за много веков поговорить со смертным.

    -Я желал твоей силы, потому что ты и весь твой род бросили нас, когда мы нуждались в вас больше всего! Вы не оградили нас от войны, вы оставили умирать свои земли под ногами захватчиков! Вы виноваты в том что тысячи ионийцев пали от рук армии Ноксуса! - каждое слово самурая давалось ему с трудом, но он пытался кричать, чтобы за рокотом грома не пропало ни одной его фразы., - и если ты не хочешь выполнять свой долг защитника Ионии, то отдай эту роль кому-нибудь еще!

    Ао Шинь рассмеялся стрекочущим смехом.

    -Кому-нибудь еще? Неужто то ты предлагаешь мне свою кандидатуру? - древний монстр сверкая глазами, всматривался в распростертого на земле самурая, - Мы, хранители этих земель, а не людей. Мы бережем баланс природы.

    -Да вы просто струсили! Земли, которые были плодородны и полны жизни были стерты и уничтожены!

    -МОЛЧИ, ЧЕЛОВЕК. Мы знаем свои ошибки, но не перед тобой нам отчитываться за них! - на момент Ясуо подумал, что сейчас Ао Шинь размажет его тело, однако в этот момент буря начала быстро угасать, а дракон убрал лапу.

    -Я дам тебе то, зачем ты пришел сюда. Однако не как твой трофей, а как мой дар, который ты поклянешься вернуть, когда достигнешь своей цели. - ящер поставил пошатывающегося самуря на ноги, придерживая когтями за шиворот.

    -Принимаю твои условия, о древний хранитель земель Ионии. Клянусь, - Ясуо был на грани сознания.

    Ао Шинь наклонился к Ясуо и выдохнул на него небольшое облако, которое окутало самурая. В момент когда мечник вдохнул это облако, его пронзила резкая боль по всему телу. Будто тысячи игл впивались в него и проникали в самую глубь. Его волосы начали белеть, а тело трясло как лепесток на ветру.

    -Я отдаю тебе свой любимый элементаль. Отныне куда бы ты не пошел, ветер всегда будет твоим спутником и союзником. Но если ты свернешь со своего пути, человек. Но этот же ветер убьёт тебя и вернется ко мне.

    Перед тем как упасть в забытие, Ясуо взглянул в звериные глаза. Они напоминали два маленьких солнца с тучами посредине.

    -Значит еще свидимся, старик, - прошептал Ясуо и реальность схлопнулась у него перед глазами.
     
    Raistlin нравится это.