Хроники Ноксуса

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем DriveAxe, 12 фев 2014.

  1. DriveAxe

    DriveAxe Опытный Пользователь

    [Предисловие]
    То что здесь написано не претендует на звание хорошо написанного "чего-то", изначально задумка была в раскрытии лора некоторых обитателей Рунтерры, всяких интриг и прочего. Но поскольку мыслей было много и сразу, я решил написать начало, своеобразный пролог, посмотреть реакцию и если перевес будет в сторону тех кому интересно я буду продолжать дописывать сюжет.
    Attention! Возможно наличие большого количества ошибок, вырвиглазных моментов. Ничего кардинально меняющего лор Лиги не затронуто (хотя может быть зря). Буду рад адекватной критике так как уже года 3 не писал абсолютно ничего.
    Пролог:
    Где-то недалеко от Ноксуса…
    -Знаешь, временами я задумываюсь, что мы здесь делаем? Мы просто пешки в интрижках между Ноксусом и Демасией или каждый из нас имеет свою, особенную роль? – на слове “роль” его лицо перекосило и он сделался озадаченным, ожидая ответа своего собрата по оружию.
    -Твоей голове никогда нет покоя. Неужели сложно просто выполнять приказ и не беспокоиться о том, что происходит вокруг нас?
    -Дааа…я ожидал такого ответа, -он аккуратно стряхнул насекомое, готовящееся высосать кровь из его запотевшей шеи. –Ты всегда думаешь только о том, чтобы выполнить приказ, любой ценой, будь то цена твоей жизни, семьи или товарищей по оружию.
    -У меня нет товарищей по оружию, -он взглянул на свои шрамы. –Вот, посмотри, шрамы оставленные в бесчисленных боях, запах битвы и вот это! –он ткнул в грудь Бриса серпом, оставив небольшую царапину на его доспехе. –Это мои товарищи по оружию. И пока я жив, я буду продолжать своё дело.
    Здесь Ургот сделал небольшую паузу, он осознавал что не стоит настолько сильно отталкивать потенциальных помощников, но и не давал надежды потенциальным предателям. Война не изменила его, не закалила, она лишала его рассудка с каждой битвой, но он не мог остановиться и уже однажды поплатился за это. Теперь оставался лишь холодный рассчёт, один грамотный шаг в сторону того чтобы перевернуть ход затянувшейся сумятицы между Ноксусом и Демасией.
    Лишь только он подумал об этом как что-то просвистело над его ухом. Внезано, жгучая боль в груди заставила его прекратить любой поток мыслей в своей прогнившей от битв голове. В следующую секунду пришло понимание, что жить ему осталось недолго, сердце начало биться активнее, дыхание было сбивчивым и уже доносились воинственные крики демасийских воинов. Меч Мощи Демасии не оставил и шанса на спасение, разрубив тело этого удивительно преданного своему государству воина.
    Ноксус, вечер. Дом человека средней зажиточности.
    -Снова этот сон, одно и тоже, иногда мне кажется что фантазию в моём мозге забыли реанимировать, - сказал, слегка усмехнувшись Ургот, делая аккуратные вдохи и выдохи и стараясь придти в норму. Он не из тех кто просыпается в холодном поту, он из тех, кто ищет правды в своих снах и возмездия за боль причинённую ему когда-то.
    Раздался странный шум где-то вдалеке, словно что-то ударило в окно.
    -Тайли? ,-Ургот насторожился, сколько раз он говорил этому мальчишке шестнадцати лет, чтобы он сам подходил к нему, а не заставлял его лишний раз перемещать свои конечности. Или то что теперь можно называть “конечностями”.
    -Белая птица уже вылетела из своего гнезда, возмездие захлестнёт этот мир. Осталось недолго. –фигура человека относительно некрепкого телосложения появилась из темноты. –Но ты ведь только этого и ждёшь? Я правильно понимаю?
    -Возможно ты и прав, -Ургот выразительно кашлянул, комната заполнилась гулом механизмов поддерживающих его жизнь. -А возможно я сделаю из тебя декоративное украшение для моей стены в следующую секунду, -всё также в полумраке зелёное свечение исходящее от Ургота усиливалось и было слышно, как заряд с ноксианским ядом зашёл в боевое положение. –Кто знает? Слишком много вопросов появляется в последнее время, а те ответы что на них даются, лишь порождают больше вопросов.
    -Люди не всегда склонны говорить правду…Впрочем, существа потерявшие человеческий облик вроде тебя тоже не самые искренние создания на этой земле, -человек вышел из неосвещённого участка, его глаза блестели надеждой, на лице была лёгкая ухмылка и казалось, что перед ним в один миг открылись тайны, недоступные другим. Это читалось в его взгляде, это было видно в его разговоре, это чувствовалось в каждом его движении. Он был бесстрашен и открыт перед самим собой и миром, окружавшим его.
    -И в чём же правда? В том что ты хочешь умереть, вломившись ко мне в дом? Я не особо разговорчив с людьми и предпочитаю чтобы с ними разговаривала сталь.
    -Убив меня ты не изменишь ничего, но если выслушаешь меня, то возможно ты изменишь себя. Не в буквальном смысле конечно, -сказал незнакомец улыбнувшись. –Тем более, что ты возможно со временем вспомнишь кто я такой.

    Ургот вгляделся в глаза незнакомца. Почему-то ему хотелось доверять, это было довольно странно. Он считал, что в нём не осталось ничего кроме ненависти и желания отомстить, но этот разговор заставил его всерьёз задуматься над тем, что это было не так, что он преследует вовсе не те цели…
    Первая глава:
    Спустя несколько часов, улицы Ноксуса.
    Накрапывал лёгкий дождь, небольшие порывы ветра расшатывали деревянные задвижки у окон. Где-то между домов раздались крики младенца, вероятнее всего ещё одна семья решила отказаться от него. Времена сейчас в Ноксусе не самые лучшие. Несмотря на то, что беспорядков в городе практически не наблюдалось, а любые попытки пресекались городской “стражей” – вчерашними подростками, прошедшими военную подготовку, чувствовалась угроза исходящая от каждого проходящего мимо человека. Выйти на улицу безоружным по сути означало добровольно лишить себя жизни или попасть в рабство, а то и ещё что похуже. Но Ургота это мало беспокоило - сейчас его задачей было добиться аудиенции у Свейна, поговорить о событиях произошедших с ним за минувшие дни и о разговоре с незнакомцем. Не то чтобы Ургот этого очень хотел, но за последние несколько недель он призывался на Поля Правосудия слишком редко, он чувствовал как жизнь (если это можно так назвать) внутри него начинает угасать и сердце, гоняющее чёрную магию и масло вместо крови, работает всё медленнее.
    Впервые за долгое время, Ургот, освобождённый от прямой необходимости служить Ноксусу, от чувства долга перед ним, начал думать о том, как растёт влияние Института Войны и Лиги Легенд в частности. А также размышлял о причинах отношения призывателей к его способностям. Как ни крути, а Ургот был одним из немногих в Рунтерре кто обладал колоссальным боевым опытом и был способен привести практически любой отряд к победе, в основном конечно личными усилиями, а не слаженной работой. Однако шум дождя, крики и кажется катящаяся отрубленная голова вдалеке быстро отогнали эти мысли. Нужно было добраться до замка и сделать это как можно быстрее. Иногда люди проходящие мимо него оборачивались и одновременно ужасались и восхищались тем как столь самоотверженный, преданнейший представитель ноксианского общества докатился до такой жизни. Урготу было всё равно. Он привык, ОНИ дали ему второй шанс и теперь он не попадёт впросак по своей же глупости и наивности. Ничто и никто не встанет у него на пути, во всяком случае он так считал до сегодняшнего разговора.
    На улице становилось темнее с каждой минутой, в домах гасли все осветительные приборы и свечи, было слышно как в тавернах шумели, играя в кости, бравые солдаты Ноксуса, промывающие горло дешёвой выпивкой. Было так же слышно как отцы угрожали своим детям публичной казнью и отрубленными головами если они не пойдут по их стопам или хотя бы не добьются такого же успеха как и они через несколько лет. В общем – обычная ночь в Ноксусе, приправленная грозно шагающим на своих протезах, прикрытым непромокающим плащом Урготом. Замок был в двух шагах от него. Он без труда договорился со стражей и узнал что Свейн вполне свободен от государственных дел и не прочь немного поговорить, если это только не отнимет слишком много времени. Здесь его уважали, хотя новые поколения уже и забывают его заслуги, но старые бойцы и те, кто участвовал с ним в бою, лично затыкали любого, кто хотел опустить Ургота в глазах своих друзей.
    Ноксианский замок. Поздняя ночь.
    Слабый свет от факелов освещал зал, из дальнего помещения раздавался жуткий крик, наверное очередной пойманный шпион или разведчик Демасии. Тяжёлой поступью Ургот шагал к трону на котором сидел Свейн. Надо было заметить, что Свейн не из тех кто упивается властью, он делает то, что считает полезным и нужным. То, что восславит его и ноксианский народ и поставит на колени всех остальных. Он был очень мудр и за свою карьеру снискал большое уважение как внутри Ноксуса, так и за его пределами. Однако сегодня предстояла напряжённая беседа.
    -А, вот и наш достопочтимый герой. Почему не спишь в столь позднее время? И почему впервые за долгое время ты вообще пришёл сюда? –казалось, Свейн был не в настроении, однако принимая в расчёт то, что Ургот был не честолюбив и вообще говоря был не частым собеседником Свейна, тот старался сделать разговор чуть мягче.
    -Сегодня я разговаривал с одним человеком…
    -Ты с кем-то разговаривал? –перебил его Свейн. –Я думал ты разговариваешь только на языке крови и поверженных тобою противников, да и твои “собеседники” обычно после твоих разговоров становятся молчаливыми. В буквальном смысле.
    -Да, так и есть. И я до сих пор при первой же возможности пущу голову этой консервной банки Гарена гнить в бочке с другими бравыми бойцами Демасии, -Ургот ненавидел Демасию и всё связанное с ней, последнее слово он буквально выдавил из себя, приправляя его искренней злобой и ненавистью. –Однако, я пришёл сюда не для этого.
    -Тебе до сих пор не улучшили твоё тело?
    -Да, -коротко отрезал Ургот. –Но дело в другом. Не обращал ли ты внимание на возрастающее влияние Лиги в жизни этого мира? Эта клоунада с постоянными сражениями на пустом месте из-за того что кто-то не поделил квадратный метр территории. Неужели это не глупо? Эти призыватели…Всё что они могут это решить кто будет представлять их интересы и хоть наблюдать за этим забавно, но у меня возникли довольно странные мысли.
    -Какие? –Свейн выразил явную заинтересованность. Ургот никогда не был разговорчив, да и по правде говоря вслушиваться в его речь прогнанную через кислородную маску и дополненную ежесекундными тяжёлыми вздохами довольно проблематично. Однако сегодня он заставил Свейна удивиться.
    -Я заметил что чемпионы призываемые на Поля Правосудия слишком часто, со времени утрачивают часть своей силы и лишь отдохнув некоторое время могут её вернуть, -здесь Ургот сделал паузу. –А могут и не вернуть.
    -Что ты имеешь ввиду?
    -Сражения, запланированные как бои за интересы воюющих сторон были разработаны достаточно давно, однако неизменным остаётся лишь одно – нексус. Я не силён в науке как к примеру те, кто воскресил меня или как учёные из Зауна. Однако мне кажется, что энергия выделямая нексусами не исчезает безвозвратно, возможно она уходит в какой-то поток где объединяется с отнятыми силами чемпионов.
    -Ерунда! –здесь Свейн немного превысил в голосе, однако рассуждения Ургота заставили его подумать над сказанным. –Если бы всё было так, как ты рассказываешь, то все бы пошли против Института Войны и выступили за закрытие Лиги. Кажется тебя вернули к жизни не для того чтобы размышлять о правильности действий на поле боя, а для принятия этих самых действий. Ты солдат, солдаты выполняют приказы, а не задумываются над тем как надо поступить на самом деле.
    Ургот ухмыльнулся, некоторое время назад он бы сказал, что сам себе противоречит, но сейчас нужно было действовать.
    -Сколько прошло времени с момента основания Лиги?
    -Несколько лет, -практически выдавил из себя Свейн, испытывавший явное неудовольствие от таких нелепых вопросов и самое главное от одного из лучших и преданнейших солдат ноксианской армии.
    -За это время большие шишки из Института Войны могли набрать достаточное количество энергии для осуществления каких-либо планов или быть может даже своих личных целей.
    -Ты считаешь, что я в это поверю? Когда тебе вскрывали череп, наверное, по ошибке вынули что-то или вставили лишнего. К слову, если ты так боишься и за свою силу и жизнь, то тебе давно предлагали покинуть Лигу и зажить жизнью простого палача.
    Раздался звук лезвия рассекающего воздух. Это был Дариус, он всё это время стоял рядом и слушал их разговор. Ему было безразлично, что замышляет Институт Войны, ведь до тех пор пока он может прославлять Ноксус на Полях Правосудия и очищать Ноксус от предателей, его ничто другое просто не волнует.
    -Не зазнавайся Ургот, если я посчитаю что ты задумал что-то против Ноксуса, то я тоже могу покопаться в твоей голове, -он сделал демонстративный взмах, за которым в обычных условиях следует отрубленная голова или разрубленное надвое тело. –Но делать буду это не столь деликатно, как некроманты.
    -Всё в порядке, Дариус, возможно Ургот в чём-то и прав, -сказал Свейн и тут же добавил. –Однако чего ты хочешь добиться этим разговором, Гордость Палача?
    -Я хочу чтобы правда об Институте Войны всплыла наружу, хотя бы среди ноксианской верхушки, -сказал Ургот и сделал очень тяжёлый вздох, обычно не предвещающий ничего хорошего.
    -Ты предлагаешь заслать туда шпионов? Если ты хотя бы подумал об этом, то можешь забрать свои мысли обратно, мы не можем так рисковать и портить отношения с ними. Это поставит под угрозу весь Ноксус! –вмешался в разговор Дариус.
    -Чтож, возможно шпионов заслать мы туда и не сможем, однако я знаю того, кто имеет связи с Институтом Войны и при условии, что его личность останется покрыта тайной, я могу в любой момент попросить его добыть необходимую информацию. –сказал Ургот.
    -Так тебе нужно моё персональное разрешение? –спросил Свейн, заинтересовываясь всё больше в словах оживлённого палача.
    -Да.
    -Хорошо, пусть будет по-твоему, возможно эта игра действительно стоит свеч.
    Не сказать, что на душе Ургота появилось спокойствие, он был лишён души. Однако что-то похожее на это чувство внезапно появилось в нём и он решил не теряя времени покинуть замок, тем более что он занял достаточно много времени у ноксианского верховнокомандующего.
    -Тогда я отправлюсь в Заун, нужно потолковать о новых деталях для моего тела.
    Свейн в молчаливом согласии кивнул головой и Ургот покинул помещение. После чего проследовал небольшой диалог между Дариусом и Свейном.
    -Дариус, кажется в скором времени прольётся кровь. Ты знаешь что делать.
    -Это не по моей специализации, я отдаю предпочтение публичным казням, но я могу приказать кому-то вроде Талона заняться этим.
    -Отлично, потому что мне кажется что наш общий знакомый создаёт слишком много проблем. Мы не можем так сильно рисковать авторитетом Ноксуса.
     
  2. momus

    momus *Придумайте название*

    ну и молодец, продолжал бы в том же духе
     
    Dadde, jesterus3, meralisa и ещё 1-му нравится это.
  3. Defolter

    Defolter Опытный Пользователь

    Норм, го еще.
     
  4. DriveAxe

    DriveAxe Опытный Пользователь

    Буду по мере написания обновлять первый пост. Сейчас там есть первая глава, ну или что-то отдалённо напоминающее главу. Вполне возможно что я буду что-то исправлять и упоминать об этом в первом посте. Спасибо тем, кто читает.
     
  5. Feranius

    Feranius Пользователь

    продолжай, может что и получится ^_^