Законодатели помогают продвижению киберспорта

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    [float=left][​IMG][/float] Тайбэй, 19 Октября 2012 - Несколько дней спустя, после выигрыша Тайваньской команды на международном турнире по видеоигре в Лос-Анджелесе, законодатели различных партий согласились помочь организовать кибергейминг, или "киберспорт", как национальный вид спорта который имеет право на государственную поддержку.

    Достичь согласия смогли лишь после того как Чэн Юэ-синь, председатель союза который продвигает кибер-игры в Тайване и титулованных победителей Тайбэй Ассасинс, сокращенно TPA, сделал заявление на законодательном собрании партий Гоминьдан, Демократической Прогрессивной Партии и Первой Народной Партии в эту пятницу.

    Чен и Тайбэйские Ассасины призвали депутатов, помочь продвинуть в Совет по делам спорта предложение о признании кибер-игр как спорта и установить его в качестве дисциплины имеющей право на помощь правительства в развитии талантов.

    Чен сказал что игровые соревнования имеют громадный коммерческий потенциал, но чтобы сделать его успешным нужно больше корпоративного спонсорства.

    К тому же, он добавил, что правительство должно обеспечить руководство, чтобы помогать профессиональным геймерам в долгосрочных карьерных планах.

    Кибер-игры в Тайване получили обширное внимание после того как, 13 октября, на мировом чемпионате по "Лиге Легенд" в Лос-Анджелесе, Ассасины победили Южно-Корейскую команду и забрали домой главный приз в 1 миллион долларов.

    [float=right][​IMG][/float] За прошедшую неделю, правительство слышало неоднократные призывы относиться к этой деятельности как к спорту а капитан Ассасинов Чен Хуэ-чжун (на фото справа), заявил в пятницу, что если Тайвань не хочет отставать от соседних стран то необходимо принимать меры.

    Игровая индустрия Китая была разработана позже чем в Тайване, однако Китайское правительство признало кибер-игры как вид спорта, сказал MiSTakE, а соседние страны, такие как Южная Корея и Вьетнам киберспорт включили в политику, в области выращивания спортивных талантов.

    "Мы (игроки) обладаем огромной решимостью выигрывать и расти как игроки в других видах спорта" - сказал Чен Хуэ-чжун.

    TPA была сформирована в прошлом году, но члены команды не могли всецело посвятить свое время тренировкам пока не вышли на профессиональную сцену в Апреле - добавил он.

    Геймер призвал правительство помочь кибер-игрокам, которые еще ​​учатся в школе, приняв меры, когда они могут пропустить школу, чтобы подготовиться к турнирам.
    Начальник комитета по делам спорта Фэн Жуй-вэнь ответил, что в 2013 году в Инчхоне, Южная Корея - состоится объединенная олимпиада по Азиатским играм в помещениях и Азиатским играм по боевым искусствам куда включены 6 видео-игр, и добавил что его агентство окажет посильную помощь и субсидирование местных соревнований на основе правил помощи и подготовки спортсменов.

    Однако в конце Фэн отметил, что денежная стипендия будет временной, пока не будут приняты долгосрочные обязательства, потому как кибер-спорт пока не признан комитетом по делам спорта.
     
Комментарии
  1. bugaguy
    Приехали. Чемпионаты теперь будут не мировыми, а Корейскими.
  2. Provisorus
    Самый полный который на фото посередине стоит какой у него ник и на какой роли он играет?
  3. xD9x
    Обучение должно быть обучением, игры играми, а спорт спортом. Изначально в человеческой истории спорт показывал наиболее здоровых людей, наиболее сильных, наиболее умелых. Киберспорт же делает из большинства людей ноулайферов с кучей заболеваний. Вообще довольно негативно отношусь к таким вещам
    Silentlol, TheGrawell и lRockyl нравится это.
  4. bugaguy
    топер. Ник не помню.
  5. DarkVerge
    У узкоглазых сбылась мечта школоты, это-ж афигеть! прогуливаешь школу гамаешь в игры, а тебе не то, что выговор за прогулы, тебе еще и стипендию платят!
    NagaVoin нравится это.
  6. DarthSnakeR
    про школу - бред
    надеюсь у нас такой фигни не будет
  7. JunkFun
    Полностью согласен. Игра это хобби, она не может быть на уровне с футболом например. Правда в наше время, где крутятся деньги, то и проталкивает государство. Если так станет во всём мире, ты появятся целые поколения задротов, у которых медицинская карточка будет толщиной как "Война и Мир".
    TheGrawell нравится это.
  8. ChickenKPblC
    top, nick Stanley
  9. lRockyl
    +1! Мир и так сейчас деградирует в физическом плане, так еще и ради огромной прибыли развевают этот "киберспорт". Куда мир катится...
    TheGrawell нравится это.
  10. DarkMist
    а футбол уже не игра? напомнить тебе истоки футбола когда в него еще играли индейцы майа?

    А по поводу целых поколений задротов - так уже имеются. Только каждый сам решает для себя что ему лучше - тягать штангу, гулять с друзьями, шляться по подворотням или мучить мышку

    школота хочет не заморачиваться а тут будет работа. Оттачивать скилл и добиваться результатов - нет результатов иди в школу!)

    ага вспомни замученных спортсменов, с травмами закончивших карьеру, или того же железного арни который себе стероидами и прочей химией посадил здоровье. Там где бабло не смотрят на оздоровление а смотрят на результат.
    pro101men нравится это.
  11. Provisorus
    Благодарю.

    Тоже согласен. Здоровье должно быть превыше всего. Я согласен, что кому платят деньги за игру постоянно и он может сккординировать свой день. Например, 4 часа игра, потом покушать, позаниматься спортом, потом опять тренировки, НО каким будет мощнешим стимулом для школьников посвящать всё время играм и гробить своё здоровье...
  12. CnupT
    Это Стенли, Соло-топер.
  13. Provisorus
    Он,кстати, классный) По-моему больше всех радовался кубку! И по глазам видно,что человек добрый.
  14. CnupT
    Да.. мне из их компашки он больше всех по нраву.. Забавный такой добряк-здоровяк :D
    --- добавлено: 20 окт 2012 ---
    А вообще что касаемо темы.. Это не есть хорошо для остального мирового киберспорта. Потому как с гос-поддержкой они породят сотни команд не самого слабого уровня и в итоге массой задавят всех остальных. :D
    Чем более широка и развита конкурентная среда тем лучше в ней результаты.
  15. Dimak01
    школота за!
    SteamWork нравится это.
  16. DarkMist
    это позволит наконец обратить внимание на киберспорт другие страны, не? Пусть Россия буден не в числе первых, но после европы и америки она обязательно захочет иметь у себя больше медалек.
  17. ShadowsMind
    Будет как в случае с Корейскими Старкрафтерами/Варкрафтерами....
    P.S. кто не знает у них там лиги по Стару не хуже НБА и НХЛ, и перекупка топового игрока в другую команду стоит целое состояние, ну в общем все как в большом спорте
  18. Dark_Justice
    С политикой России "запретить все что развращает молодое поколение"? Не при этом президенте.
  19. MELkey
    Сарказм чтоли? не заметил я с этим президентом антиразвратной политики в отношении молодёжи, заметил только какие то понты, хотя политика и понты уже стали синонимами
  20. Dark_Justice
    Новости о всевозможных цензурах видимо прошли мимо вас...
  21. DarkMist
    а как же вам - русская ммо которая будет не хуже ВоВа? Хотя если у нас на сайте мин обороны "флеш игры" - морской бой и тетрис были сделаны за несколько миллионов рублей то тут ты прав.. не при этом правительстве и не в этой стране) Зато у нас есть м5

    http://novostiua.net/world/3891-ska...vokrug-sayta-ministerstva-oborony-rossii.html
  22. MELkey
    это вы о "Ну погоди" который стал вдруг развращающим? или ещё о чём то? давайте не будем тут разводить холивары
  23. VladimirDV
    Да вы не шарите это отличная новость пускай весь мир сядит у компа, потанциальный противник будет слаб!
  24. Уайт
    Дурило, Тайвань где? Посмотри на карту.
  25. Seiron
    Поздравляю парней!!! Молодцы!! реально для своей страны сделали
  26. Zmeyuk
    ТайБей Ассасинс, сокращённо TPA. Сами то поняли что пишете?)
  27. CnupT
    Смотрим английское и русское написание столицы Тайваня... много думаем... при необходимости повторить!
  28. bugaguy
    Азиаты все на одно лицо.
  29. Mortem
    Ребята которые высказались против, ввиду того что это не "спорт", у меня к вам вопрос. Что вы делаете на сайте посещенному игре, почему вы не в качалке или на турничках, ну или еще где?