Assassin/Убийца Zed и с чем его едят?

Тема в разделе "Mid/Средняя линия", создана пользователем heyMelany, 7 июл 2014.

  1. Koringvias

    Koringvias «Модуль Нексуса» Отдел модераторов

    Ну вот те 10%.
     
  2. Com6pep0

    Com6pep0 Старожил

    оффтоп. А нафига козе баян, в смысле птице леталити? В критсборке она ровно также ваншотает сквишей, и при этом лучше разваливает танков и пушит лайн...
     
  3. Lainya

    Lainya Опытный Пользователь

    euw Lainya
    цена
     
  4. mip44

    mip44 Коренной житель

    а по моему обьяснение простое - люкса отпушила лайн с одной ешки и ушла роумить. ультанула на середине пути. получила ассист. а зед дрочится под своим тавером и не куда не отойти и люксу не убить под щитком. а она тебя ваншотнет за прокаст пока ты в бинде стоишь.
    а если вдруг ты мастер доджа то получишь в лицо экзост
     
  5. John Wang

    John Wang Старожил

    Мидлейн/топлейн квинн собирается через драктар/йомус потому что с 1 предметом она уже ваншотает любого вплоть до конца мидгейма с прокаста(плюс синергия между ее ультой и драктаром с йому плюс весь ее скиллсет ориентирован на бурст c прокаста, зачем ей криты если проще и выгодней разгонять урон со скиллов и пассивки?) дешево и сердито, плюс она в такой сборке больше ассасин чем адк, ее задача после 6 бросить лайн к чертям сходить 5 раз на бот 5 раз на топ 5 раз во вражеский ждангл и заставить противника сурендить до 25. Криты на такую квинн собирают но это либо статик в 3 слот для еще большего бурста либо уже что-то в последние слоты.
    --- добавлено: 12 сен 2017 ---
    речь о фулл леталити зеде без рун на сопрот и хп, который пропустив один нюк вынужден бекаться. Обычный зед нормально стоит.
     
  6. Ясура

    Ясура Новичок

    Зерат отпушил лайн с одной кушки и ушёл роумить, ультанул в середине пути, получил ассист
     
  7. Sfariatio

    Sfariatio Коренной житель

    Все контрится руками. Этот сайт поярче - http://lolcounter.com/champions/zed
    Но все же, при желании можно переиграть ту же самую кейл и тд. Но снова таки, руки.
     
  8. The Timeless One

    The Timeless One *Придумайте название*

    Эх, щас бы в 2к17 называть лолконтер ярким (нет).
     
  9. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Во первых, мне вот интересно, к какой это минуте люкса с одной ешки чистит крипвейв? Точнее я могу себе это представить, если у нее в слоте есть ранний люден, но что то мне подсказывает что она дорого заплатит за такой билд, и будет выпиливаться по кд ульты зеда. По моим наблюдениям, нормальные люксы против зеда билдят кусок морело на реген маны и сразу рашат жоню, тот же зигс и прочие делают тоже самое.
    Во вторых, дружище, может ты не знал, но зед отпушивает пак крипов с прокаста, имея в слоте 1 драктар, так что роамищие люксы, оставляющие бедных зедов под башней без возможности отпушить - это бред. Истории про зиганов убивающих зедов тоже доставили.
    Имхо мне лично попаболь доставляют лишь 2 пика, ЛБ и Аня, остальное все ломается на ура.
     
  10. mip44

    mip44 Коренной житель

    одно но, зерат может отлететь от зеда на линии или на роуминге быстрее чем люкса. зерат не может сбурстить зеда за прокаст, заставляя бояться себя.
     
  11. Lester21

    Lester21 Старожил

  12. mip44

    mip44 Коренной житель

    примерно на 9 левеле с сикерами, кодексом и лост чаптером(те же самые 3к сколько и стоит драктар) - ешка + может быть пассивка.
    ага. зед отпушивает прокастом и открывается окно в 20 секунд для джанглера и прокаста люксы.
    счас жоню не рашат . рашат сикеры. жоню невыгодно целиком покупать в ирли. особено люксе которая лонг рейндж.
    чтобы выпилить люксу тебе придется зайти под тавер, выбить экзост. Чтобы отрезать люксу от экспы тебе надо подставляться под джанглера. сделаешь по ней прокаст - а джанглер тут как тут.
     
  13. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    О каком окне идет речь если мы говорим о контрпуше? Я что отпушил крипвейв прокастом от башни и пошел без W на люксу? Даже если брать в расчет агрессивный пушинг зеда и харас оппонента через W, тут весь твой аргумент упирается в джанглера, давай не будем идеализировать тимплей в лольце, где джанглер камерой чекает мид каждый 5 сек на наличие W зеда, джанглер это рандомная переменная, которую даже не стоит брать в расчет в нашем примере, с таким успехом я могу сказать что я обложил все подходы вардами и делаю что хочу на миде. Ну и не понятно зачем дайвить люксу с экзостом, если есть множество способов выманить ее с под башни и забейтив на телегу подойти пешком в рендж ульты и сделать ей ганг банг в 3 лица с тенями.
     
  14. mip44

    mip44 Коренной житель

    ну ок. люкса фигня. зед рулит.
     
  15. The Timeless One

    The Timeless One *Придумайте название*

    О чём речь-то, лол? Кухан Люксы рутит на 2 секунды уже с первого лвла. А Зэд появляется за спиной таргета всегда. Поэтому любой влёт Зэда равен гарантированному получению комбы в лицо, а с учётом того, что он аггрессор, то ещё и от вышки огребаешь. Конец. Ну, офк, можно выбайтить кухан или даже хотя бы ешку и выжить, но это всё равно тяжко. Задержка на ульте Зэда прост даёт Люксе гарантированный рут, вот и сила.
     
  16. Paintik

    Paintik Фаворит форума

    вы че рили обсуждаете матчап люкс зед?
    я канеш не особо мидер, но у люксы 0% шансов на победу если зед не наглухо отбитый, максимум что люкса может это не умирать и пытатся не сильно просесть по фарму
     
  17. Com6pep0

    Com6pep0 Старожил

    200 голды? Единственное что поудобнее собирается из мелких кусочков.
    Может на миде и норм, там я не играл, но на топе обычно особо жирные и сустейнящиеся твари, которые не ваншотятся. А критсборка (второй W максим, т.к. 80% стероид висит нонстопом) разгоняет именно дпс, который полезен на всех стадиях игры, в отличии от леталити.
     
  18. John Wang

    John Wang Старожил

    http://www.probuilds.net/champions/details/Quinn ее практически никто уже сто лет так не собирает, максимум берут статик и грань в последние слоты.

    Зачем тебе разгонять критовые дпс к лейту если ты можешь по кд заходить во вражеский джангл с голым драктаром и убивать там лисинов казючей джаксов и прочее?

    Жирные сустейнящиеся твари становятся таковыми через 2 слота, а с нормальной квиной на лайне эти 2 слота у них должны быть не раньше мидгейма, так как без фарма никто 2 слота быстро не соберет.

    Брать квину и собирать ее в автоатакера только ради стероида с w... Такое. Может лучше тогда пикнуть ждинкс твича тристану или еще что-то подобное? В качестве адк с ас-стероидом они в разы более вайабл.

    Мидлейн/топлейн квин берется щас только и исключительно в рассчете на жесткие ерли микротимфайты и контрджангл. И дешевый драктар позволяющий ей быть ассасином тут работает на 100%.
     
  19. Com6pep0

    Com6pep0 Старожил

    :wtf:
    бросать или не бросать, вот в чем вопрос.

    В целом, я не против твоего виденья ее ассасином, но этот путь мне кажется довольно чизовым. Да, с пенетрой в ерли она быстрее убьет одинокую цель, секунды на полторы, но ты и на критовой квине заберешь этот килл, т.к. от нее можно оторваться только флешом. Зато в тимфайте с пенетрой она будет выдавать раза в 1.5-2 меньше дпс, хуже отпушивать крипцов, а значит и дольше находится на лайне, не оказывая давления на карту.
    И да, после 6ого особо много не полетать, т.к. первая ульта дает поменьше скорости и при этом очень маназатратная.
    Я пробовал разные сборки включая брузерную, и критовая оказалась самой универсальной, во всяком случае для меня ;)
     
  20. John Wang

    John Wang Старожил

    С драктаром в ерли она заберет одинокого лисина быстрее на 100% потому что если заменить его на инфиньку/статтик она его вообще не заберет. Как минимум до сборки 3х слотов. Драктар - это не только пассивка, это еще и увеличение урона ее меток, кушки, ешки, автоатаки процентов на 20-30% за счет леталити. Драктар с йомуу - еще больше. Драктар с гранью ночи - возможность на подлете к какойнить энни прожать спелшилд и эту самую энни отправить на небеса до того как она сможет дать стан.

    В тимфайте дпс будет практически одинаковым до сборки 70% крита, потому что последовательно прокнутые 3-4 метки разогнанные леталити это как минимум не хуже.

    Чтобы отпушивать крипов криты не нужны. Пачка крипов убивается куханом и двумя-тремя автоатаками.

    поэтому к 5-6 уровню у тебя должен быть зазубренный кинжал, кристалл маны за 350 и ботинок. Ботинок потом делается в мобилки, кристалл маны в некоторых случаях и матчапах превращается в трифорс к 4-5 слоту, в некоторых продается.
     
  21. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Ну окей, предположим что люкса превосходно таймит появление зеда после ульты, что тебе мешает перед влетом кинуть W в сторону с запасом, что бы успеть вернутся к тени ульты, если люкса будет кидать кухан в твою W? Конечно если ты как валерка врываешься с W за 2 экрана и бурстишь в 2 тени, без возможности что либо задоджить, то тут все понятно, но если начинать прокаст с ульты и сразу спамить W в сторону, не так уж часто кому то удается впаять контроль, а даже если и удается, в 90% случаев ты переместишься к тени будучи законтроленым.
     
  22. Lester21

    Lester21 Старожил

    Нет ты что, это сложна, лучше с дивана аналитику писать даже не играя этот матчап.
    Все что он пишет (минуано) на уровне говна по типу: Кайла котрит сындру ведь ульта блочит ее ульту ыыы
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2017