Знакомство с миром Sevenotia

Тема в разделе "Lol-Game RPG", создана пользователем Геллания, 15 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Геллания

    Геллания Старожил

    12.png
    Отрывки из летописи монахов Огня Самирэ 987 г.с.


    1.1.7

    …То были смутные времена. Наш мир раскололся наподобие глиняной чаши, упавшей с самой высокой башни Континента Земли. Много лет назад этот столп зиждился в западных горах Лорра. Поговаривали, что с ее вершины можно было коснуться неба, а сама она была выточена из граненого хрусталя, созданного магами земляной стихии. И когда солнечный свет проходил сквозь прозрачные стены, он превращался в ослепительную радугу, от которой невозможно было оторвать взгляда... Ныне там лежат лишь останки ее прошлого великолепия, и до сих пор некоторые искатели приключений пытаются найти осколки редкого стекла…


    1.1.9

    …Сейчас уже не осталось живых людей, кто бы помнил начало Катаклизма, превратившего Сэвэнотию в то, что она представляет из себя в наше время. До сих пор лучшие умы не могут понять, откуда взялась та мощь, что смогла поделить огромный континент на отдельные части, которых в итоге оказалось семь. Нашей гармонии настал конец. Известно лишь, что из семи частей всего четыре сохранили в себе остатки магии мира, а именно стихий Воды, Земли, Огня и Ветра. Каждый «счастливый» кусочек земли впитал в себя их силу, и превратился в их продолжение, став воплощенной сутью этих элементов. А житель каждого из этих континентов впоследствии мог приобретать магическую силу своей земли. Но далеко не все, а только самые талантливые люди, кто глубже понимал смысл тех сил, что жили в нем, могли овладеть секретами управления своей стихией. Эти люди становились почетными и не очень магами Континентальных Стихий…

    1.2.5

    ...Когда континенты только-только сформировались, между ними существовала определенная навигация, которая поддерживалась Древними Фамилиями. Этих людей отличало то, что они получили силу всех четырех стихий во время Катаклизма и они умели создавать своеобразные технологии перемещения между континентами, что давало им воистину безграничную власть над всеми остальными правителями. Многим власть имущим на своих землях это не нравилось, и они нанимали убийц, чтобы либо избавиться от этих уникальных людей, либо переманивать под страхом смерти для работы на себя. А в итоге вышло то, что все Древние Фамилии были попросту перебиты, и вся навигация между Континентами была разорвана…

    1.2.9

    …Континент Воды нашел свое место на севере. Люди, живущие там, привыкли к вечному холоду, метровым горам снега и обмороженным пальцам, хотя красота этого континента поражает даже искушенных местных путешественников, если, конечно, эти бедолаги осмелятся выйти за границы его городов. У этих заснеженных земель никогда не было конкретного правителя. Коренным жителям важно лишь одно – выжить всеми возможными способами, что сводит на нет любые дележки между собратьями. Поэтому вы нигде не найдете более миролюбивого и дружного народа, облюбовавших себе низины возле редких теплых источников и гор с густыми хвойными лесами, которые позволяют хоть как-то обогревать местные жилища.

    Континент Земли сформировал свои границы между океанами Инь и Янь на самом Северо-Западе мира. Пожалуй, он отличается наибольшими комфортными условиями для всех, кто там обитает. Здесь плодородная земля, много солнечных дней, которые сменяются бурными вечерними грозами и теплыми безветренными ночами. На других континентах его называют не иначе как местным раем, так как здесь произрастают все возможные злаки и выращивается любая мыслимая скотина. Жители этих земель самые обеспеченные, самые толстые, самые беззаботные и самые жадные среди всех остальных народов… по крайней мере это относится к богатейшим из них. Чтобы между ними не возникало никаких распрей, у них была принята система Ферриджи-Кастов, каждой из которых принадлежат определенные участки земель и богатства местной природы, - от зажиточных ферри-саритов до беднейших религиозных ферри-сантов. Во главе стоит монархическая династия Эверенджей, чья власть непоколебима со времен зарождения Континента Земли.

    …Континент Огня облюбовал уголок на Юго-Западе. А монахи нашего ордена облюбовали места у подножия давно умершего вулкана Забба, находящегося на границе Океана Инь и горного хребта Страданий, где мы основали собственную колонию, вдали от других живых людей. У каждого Континента есть свой орден монахов. Но мы, отреченные от повседневной жизни иезуиты, - единственные, кто может общаться ментально с монахами других орденов. Именно наш орден Огня позволяет хоть как-то добывать информацию о том, что происходит в других землях. И передавать эту информацию монахам других континентов. Мы не знаем, как широки знания местных жителей о том, что происходит на иных землях. Нас лишь иногда навещают искатели информации, которым известны данные о том, где монахов ордена Огня можно найти. Что с ними происходит потом, мы не интересуемся… Что касается нашей родной земли, то застывшая лава является хорошим фундаментом для домов местных жителей, да и для нас тоже. Правда, людей на Континенте Огня живет совсем немного, пригодных для жизни участков практически нет. Две трети острова плавится в собственном соку и лаве. Жить в этих пустошах невыносимо обычному человеку. Земля горит под ногами. Хотя местная фауна отлично приспособилась к выживанию на этих выжженных пепельных пустынях, поедая такую же выжженную растительность вокруг. Именно из кожи диких огненных животных сделана наша одежда, она не позволяет раскаленным камням, устилающим дороги, пропекать нас насквозь изо дня в день. Даже воды вокруг нашего континента не охлаждают его, а фактически разогреты до температуры кипения, - так сильна магия Огня. Хотя жар-рыбки, что водятся в окружающих океанах, очень вкусны.
    В самом центре этой земли живут Дикие племена Огня. Постоянная война за самые простые вещи, - еду и воду - изнуряют их. А более развитые и цивилизованные жители смогли основать свои колонии и города ближе к воде и источникам ценных ресурсов. Да и сильнее воинов и магов, чем у нас, вы вряд ли сможете найти. На верхушке власти стоит та династия, которая в данный момент времени является самой сильной среди всех и чью репутацию можно поколебать только победой над сильнейшим их представителем.

    …Континент Ветра, пожалуй, самый загадочный среди всех. Он постоянно меняет очертания своих границ, хотя приблизительно они должны находиться где-то на юго-востоке карты. Его земля парит над водой, что создает интересную экосистему континента. Из-за водных испарений местным жителям пришлось привыкать к переменному туману, который периодически рассеивается сильными ветрами. Люди на континенте Ветра обладают столь же изменчивым характером, что и сама земля, на которой они живут. Постоянные загадки, интриги, сплетни не дают скучать местным властителям. Они до сих пор не могут определить, кто же является главным и кому должны принадлежать местные пещеры с редчайшими драгоценными кристаллами, которые сформировались под воздействием магических ветров на пиках их гор. Их менталитету не подходят кровавые войны, слишком они трусливы для этого. А вот единичные убийства и предательства в верхушках власти для них является нормой, тем более туман так прекрасно маскирует личности…


    1.3.1

    …Что происходит на оставшихся без людей трех континентах, никому пока не известно. Возможно, когда-нибудь кто-то откроет тайну этих неизведанных земель, но это точно не будет во времена нашего поколения…

    ***

    мир.png
    Карта Сэвэнотии на 980 гс.
     
    LexsDragon, Kettary Hunter, bazzzoooka и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.