Gambit — Чемпионы летнего сплита LCL 2017!

Летний сезон Континентальной лиги завершен! Сумасшедшая серия до трех побед между Gambit Esports и M19 не оставила равнодушным никого, а победителем в итоге вышла команда с красной звездой на...

    Gambit — Чемпионы летнего сплита LCL 2017!

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    12_prichin_3_2.png
    Летний сезон Континентальной лиги завершен! Сумасшедшая серия до трех побед между Gambit Esports и M19 не оставила равнодушным никого, а победителем в итоге вышла команда с красной звездой на логотипе! Теперь Diamondprox и компания отправятся в Китай, где будут отстаивать честь СНГ на Чемпионате мира!

    Про гранд-финал было сказано уже многое: команда-фаворит только что прошлась катком по сезону, не заметила оппонентов в плей-офф и не скрывает, что в тренировочном процессе уже нацеливается на международную сцену. Команда-андердог, напротив, на протяжении четырех недель находилась на грани вылета из Континентальной лиги и лишь в последний момент сверхусилием подняла себя наверх, попав в плей-офф с процентом побед менее 50%, а в полуфинале преобразилась, легким движением отправив действующих чемпионов на выход.

    По два игрока ex-Albus NoX Luna с обеих сторон, шестое чемпионство для Kira или Smurf на кону и вторая возможность для игроков легендарного состава M5 выиграть премьер-лигу СНГ. Gambit, организация, на которую молились в регионе вплоть до 2016 года, против M19, наследников славы ANX — воскресный вечер должен был стать немного теплее, несмотря на нестабильную погоду московского сентября.

    Из жара в холод

    f258523e3a8efd4da50c3a36ddb4240b.jpg

    Новомодный пик Вел’Коза от Lukezy не только обрушил многочисленные надежды на идеальный Конкурс прогнозов, но и несколько озадачил Gambit. Лидеры сезона получили огромное преимущество на нижней линии, но, недооценив Луч дезинтеграции форм жизни, подарили Оку бездны несколько убийств на центральной линии. Пара удачных драк для команды Diamondprox привела к тому, что Джин Blasting абсолютно вышел из-под контроля, а удачное оглушение по двум игрокам M19 от Анивии Kira дало Gambit Esports возможность не только зачистить центральную линию, но и довести первую игру гранд-финала до победы. Во второй игре M19 сделали больший акцент на нижнюю линию, на которой смогли добыть несколько нужных убийств для Ког’Мао, но все опять развалилось неподалеку от Барона Нашора: попробовав сразиться за фиолетовую ящерицу в меньшинстве, M19 без шансов проиграли, после чего подвисли в серии 0-2.

    a0b99e9fa5691cd5a354b6dbe831af1f.jpg

    На краю пропасти M19 пошли ва-банк: Каин для Reach, первая Шая в сезоне для VincentVega — ошибка Gambit на нижней линии, в результате которой Likkrit и компания забрали четыре убийства против двух, дав Сумеречному жнецу полную свободу действий на карте. Пара удачных сражений для Тристаны Blasting позволила команде с алой звездой на груди забрать Барона Нашора, но в это время Likkrit совершил практически невозможное: на своем Блицкранке он умудрился сломать башни Нексуса и сам синий Нексус, переведя серию на четвертую карту. Неожиданное решение M19 взять Поппи в лес и Жанну для Likkrit вначале не работало, в результате чего композиция Gambit с Кармой, Грагасом и Браумом вокруг Тристаны забрала четырех Баронов Нашоров и трех Старших драконов, в том числе украв одного с помощью Кары Diamondprox. Потрясающая игра от Джарвана IV Smurf, который вместе с Шаей VincentVega вырвал последнее командное сражение в пользу M19, вернувшихся в игру из почти пятизначного дефицита по золоту и сравнявших счет в серии.

    На пятой карте началось все с Зиггса Kira и пролитой первой крови до появления миньонов: Рейкан Likkrit нашел убийство на Седжуани Diamondprox. Несколько ошибок верхней части карты и активные ротации Алистара дали возможность Камилле PvPStejos набрать необходимые предметы, после чего стало понятно, что M19 будет невероятно тяжело вернуться в игру. Так и вышло: башни синего Нексуса рухнули одна за другой, их примеру последовал и Нексус, а Gambit Esports продлили безвыигрышную серию VincentVega в финалах, став чемпионами летнего сплита Континентальной лиги 2017!

    6d456b2d80b8e0babccf1d4f4739b77d.jpg

    Чемпионат мира
    На Чемпионате мира не будет легко: предварительная стадия начнется с тяжелых игр против одного из бывших регионов «дикой карты» и бронзового призера премьер-лиги из Европы, Северной Америки, Китая или LMS. Если удастся попасть в топ-2 в группе, то дальше придется побеждать в серии до трех побед против еще одного коллектива из этого элитного квартета — и все это только для того, чтобы попасть в топ-16, стадию, на которой ЧМ начинался последние три сезона. В числе возможных соперников неуступчивые Rampage, столь знакомые всем Lyon Gaming и неудобные Kaos Latin Gamers, темные лошадки из Team oNe eSports и чемпионы зеленого Rift Rivals Fenerbahce 1907 Espor, Young Generation из Вьетнама и Dire Wolves из страны коал, весенние чемпионы Китая Team WE и удивившие многих на региональных финалах LMS Hong Kong Attitude.

    850045b6955f3cb89734668b8ed5cf78.jpg

    Впрочем, никто и не говорил, что должно быть легко. GIGABYTE Marines на Mid-Season Invitational показали, что в серии до трех побед можно бороться, а условный жребий против третьего номера Европы или Северной Америки оставит, по крайней мере, слабый оптимизм. До главного турнира года осталось меньше трех недель, можно запасаться флажками с алой звездой и готовиться болеть изо всех сил. За вернувшихся на главный турнир года Diamondprox и EDward, ставших первыми из легендарной пятерки Moscow Five, которые взяли главный приз региона. За Blasting, который за год прошел путь от отсутствия в Континентальной лиге до двукратного чемпиона и лучшего стрелка в СНГ. За PvPStejos и Kira, которые приняли одно из тяжелейших карьерных решений в регионе и вновь вернулись на вершину.
    А сегодня время праздновать. Либо просто вспоминать прошедший сезон Континентальной лиги — он, без сомнения, удался.

     
    Pater нравится это.
Комментарии
  1. MailzZ
    лойс гг за провод по губам
    [​IMG]
    p1xelhunter и DarthMalice нравится это.
  2. phozik
    Этому ЧСВ сапорту пора на покой
  3. barsuk101
    а это кто?
  4. Jay zed
    Господи, этот флеш ликрита на треше с лоу хп в джина с 4ым патроном в обойме, это было нечто, еще и джарван был за 3 экрана от него. Эти фулбурсты от джарвана в фулового таам кенча... Эти чуваки себя называют про игроками?
    После 2:0 было уже все очевидно, складывается впечатление что они по договоренности сделали 2:2 так сказать для интриги и ласт катку м19 в нулину отдали игру, на эту орианну и шаю было больно смотреть, впрочем как и на остальную команду, для меня и моего друга, который к слову болел за гамбитов, очевидно что последняя игра была слита намеренно.
    Ко Ко Ко, Kalabaha и Spillik нравится это.
  5. CallYourMom
    Бронзовая аналитика подъехала...
  6. Lester21
    А вот и теории заговора подъехали, НАКОНЕЦ-ТО.
    Как вы вообще компьютер умудряетесь включать?:hm:
  7. LordAlastor
    Смотрел финал. Честно говоря больше восхищали м19, хоть я и болел за гамбитов. Нет, не то чтобы прям уровень игры зашкаливал от м19, но было видно что стараются, что не хотят проигрывать. В конце концов, добивание ингиба Блицкранком, не каждый день и в солоку увидишь. И та четвёртая длинная игра неплоха была.
    Я не знаю, проплачивал кто кому или нет. Может такое и было, это же Россия. Но мне лично смотреть было интересно, понравился этот финал. Понравились м19, хоть я и терпеть не могу наглого самовлюблённого саппорта м19. Но он талантлив. А ошибки глупые все игроки порой совершают.
    Немного странное ощущение от гамбитов. Они играли 2:2, против команды, которая проигрывала ранее кучу игр. 13-1 до полуфиналов у Гамбитов было вроде. А у м19 значительно хуже результаты. И проиграли две игры...Что ждёт их на чемпионате мира тогда? Я ожидал от Гамбитов 3:1 в худшем случае. В то что м19 могут одну игру забрать, вполне верил. А они забрали 2, пусть и кране неуверенно.
    М19 подвёл сильно Рич, или как его там, понабрали корейцев в надежде что их раса лучше играет. Вот честное слово, за подобное не люблю любой другой спорт. Набрал кучу африканцев в команду, и думаешь что выиграешь. Да даже если выиграешь, бездушно как-то. Мне куда приятнее когда отстаивают честь региона те кто живут в нём, такие же ребята как твой сосед с этажа ниже.
    Рич вероятно сильно волновался, почти не проявил себя. Не застилил дракона у Зигса, хотя был смайт. Не то чтобы виню, все ошибки делают, повторю, но именно от рича было много либо ошибок, либо слабо проявлял себя.
    В общем, приятно было посмотреть, поболеть. Скин правда не получил на Ксина, к сожалению. Если у кого есть нахаляву, то мне б пригодился. Странно что не могли всем зрителям раздать по скинчику. Кучу сундуков\усилений раздали, а со скином пожадничали.
  8. phozik
    Ликрит
  9. barsuk101
    то волосатое чудо?
  10. Jay zed
    Не аналитика, а критическое мышление, которое видимо у тебя отсутствует, фанбой м19 что ли. Ошибки явные и глупые, анализировать тут нечего, я лишь перечислил факты, почему треш отвалился так рано и тупо. Аналитика была бы, если бы я начал тут рассуждать зачем эти конченные во второй игре взяли тот же самый пик.
    Ты вообще последний матч смотрел? До этого были 4 более менее нормальные игры, 5ая же игра просто слив, я не верю что после такого камбека из 0:2 в 2:2, люди вместо воодушевления, тупо перенервничали и начали творить такую дичь. Избиение младенцев.
  11. Privid
    Большая часть новостей о подставных/купленных играх в LoL никак с Россией не связаны. Так что не стоит во всём и везде искать нездоровое. Это же идиотизм!
    DarthMalice нравится это.
  12. Pater
    Ну в общем то по итогам финала Гмб стали выглядеть аркадными млин... Нет, серьезно. Как две разные команды. Одна играла первые две игры а вторая - вторые две. Тренерский штаб Гамбитов в корне не прав сажая Киру на утилитари-Карму, его вообще в игре не ощущалось. Четвертую игру вообще завалили на драфте. Бластинг конечно накидал свои 100 килов за сезон но он ни разу не тащер всей команды. И брать сетап на протект одного гиперкерри который сварил против кучи танков хилорез (при наличии жилетки у танков) вместо Доминика и просто не мог раскидать беклайн... Ну в общем у Бластинга есть Варус, Джин и оставьте его в покое, главное что на линии не фидонит. Ну и нервы ему надо закалять, было видно что парень слишком волнуется и это пару раз сильно выкидывало. Эдвард вообще самый стабильный игрок. Всё по кд, дурью не мается, не выставляет себя как керри-тащер (как некоторые, да). Стагору надо подтягивать керри-топер. Видно что ему нравится на них играть гораздно больше. Все эти Гнары, Джейсы, Камиллы, Джаксы. Но он как то не понимает что ли, что такой персонаж начинает бить после 1-2 предметов, и трейдиться с танками на ранних лвлах это так себе идея. Ему бы пересмотреть поведение и вообще хорош будет. Даймонду же вот по результатам всего сплита надо наоборот жиром играть. Каин и ему подобные заходят так себе, он прям ооочень старается влетать несмотря ни на что. Ну и Кира, да. Он клёвый, но именно он и должен быть основным "убиватором". Только мидовые маги-убийцы (и желательно апшные).
    М19 тоже смогли собраться к финалу, но их апсолютли более слабый Рич, и тильтанувший Лукензи.. Ну млин, это не должно быть в команде желающей чемпионского титула. Смурф у них самый стабильный. Танки, сплитпушеры.. .играет, старается, потеет. Но как то не хватает этого на всею команду. Винсент тоже не тащер, но по результатам финала он выглядел слабее чем Бластинг. Они ни разу не задоминировали линию полноценно, и выглядел он бледно. Да видно что Шая и Калиста наиграны хорошо, но то ли синергии не хватает то ли опыта. В общем есть куда расти. С Ликкритом сложнее, он уже на пике формы и способен отыграть хоть хорошо Жанну (сколько раз он спасал своего адк и как затягивал снос вышек) хоть Бренда. Но у команды плейстайл всему этому не особо то соответствует. По хорошему уж коли он капитан то следовало бы как Эдварду сесть и обсудить с менеджером о замене большей части команды. Пойдут ли к нему другие это уже отдельный вопрос...

    В целом поздравляю Гмб. Абсолютно заслуженная победа, но нужно развиваться дальше. И сильно. Удачи им!
  13. Темный Мессия
    Булки он раздвигает талантливо, и играет, как типичный российский футболист. Обосранцы эти М19, турнули адк, который на ЧМ вытащил этих бомжей из группы.
    Ко Ко Ко нравится это.
  14. Spillik
    Там явно игра не на уровне была. Бесполезные врывы от Каина, Джарван собирался в фул танка, чтоб подкидывать и убегать - ходячий вард, Треш хуками в 80% случаев не попадал.
  15. barsuk101
    как можно быть таким умным и не понимать очевидных вещей :brandpalm:
  16. Kalabaha
    Цеж очередной проект арбалета. О просирает все свои проекты вкладываясь в людей и абсолютно не умея работать с ними.
  17. Lester21
    Да смотрел. И 2 игры которые выиграли м19 были на грани, у них не было ни одной уверенной победы, одну они комбекнули (4), а 3 чуть не залили если бы бластинг не прыгнул за килом а выпрыгнул бы за стену и бекнулся, блицкранк бы не закончил игру, и это был бы полный комбек с нашор бафом.
    Ласт игру им просто показали их место и прокатили как в первой игре, тут нет ничего удивительного.
  18. CallYourMom
    А теперь скажи мне, критически мыслящий ты мой, ты хоть 1 игру ANX в прошлом сезоне смотрел? Посмотри сколько раз Ликкрит так уже влетал с флеша. А фанбой М19 здесь похоже ты, раз у тебя так горит)) Есть такая штука, усталость называется, и ребята из М19 к последней катке тупо устали сделали несколько тупых ошибок, за которые гамбит их наказали. Собственно всё))
  19. Lester21
    Смотрю игры, в основном чм и корею, на снг помойку как то пофиг, еще смотрю
    интернешенал по дотке, хоть сам уже не играю в нее 3+года.
    Так вот, только тут я по кд вижу как пишут про усталость и дизмораль, мол 1 игру закинул, все шансов повернуть серию нет. Хотя в той же доте очень часто разворачивают игры, отсюда вопрос, анимешники такие дохлые или че? По кд просто на такие посты натыкаюсь, мол УСТАЛИ БЕДНЕНЬКИЕ за 1 бо5 (до слез с этого)
    --- добавлено: 4 сен 2017 ---
    Люди по несколько бо5 подряд играли, вот там можно сказать, что уже сил нет, и то умудрялись выиграть, а тут прям неженки какие-то.
  20. Pater
    Ну ты мб не выступал на публике... Как раз после потнейшей часовой катки "перегореть" было довольно изи. Сгорел один Лукензи (это было вроде довольно видно по слитой ульте и поведению в тимфайтах) но этого хватило. Остальная команда играла примерно также как и до этого.
  21. Lin lee
    Стандартная тема. Чтобы после какого-то более менее важного матча кто-то не говорил о том, что игры подставные, я такого ещё не видел. Как думаешь, сколько таких обвинений было, когда топ 1 команда Европы, раскатывавшая всех в своём регионе, на ЧМ-е отлетела вообще ото всех? В общем, лыко мочало...
  22. Airou
    Сразу после российской лиги смотрел финал LCS NA и там Immortals умудрились выкинуть 4 игру, в которой шли с 10к преимуществом и 7 - 0 в их пользу по килам.
    А вы тут обсуждаете, что если игрок совершил какой-то тупой мув, то он сразу не про игрок.
    К тому же, почти все игроки из M19 и Gambit - мастер/челенджер тир EUW, так что они все механически довольно сильные игроки.
    Или истинные про игроки лиги обитают только в Корее в топ 4 командах?
  23. DezOx
    Вполне ожидал победу от гамбитов. Я доволен исходом. :chu: