"Спросите Riot": Анивия или яйцо?

Добро пожаловать в "Спросите Riot"! На этой неделе вас ждет рассказ о создании дизайна Анивии и инструкция по использованию ранговых рамок для новичков. Также Риоты обсудят Дрейвена. Что было...

    "Спросите Riot": Анивия или яйцо?

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    ask_riot_65_header.jpg
    Добро пожаловать в "Спросите Riot"! На этой неделе вас ждет рассказ о создании дизайна Анивии и инструкция по использованию ранговых рамок для новичков. Также Риоты обсудят Дрейвена.

    Что было раньше: Анивия или яйцо?
    Анивия была раньше.

    Анивия стала первым чемпионом, над которым я работал, когда пришел в Riot – тогда я был еще стажером. На тот момент я провел в компании лишь неделю, но, поскольку мы хотели как можно быстрее выпустить новых чемпионов, меня попросили завершить дизайн всего за полмесяца. Guinsoo уже подготовил первую версию Анивии, но работы оставалось много, и для реализации некоторых идей требовалось внедрить новые технологии. Это первый чемпион, у которого появилось многоэтапное заклинание (Q), да и абсолютное умение, действующее до отключения или до тех пор, пока у чемпиона есть мана, на тот момент было в новинку. Превращение в яйцо и вовсе до этого не тестировалось, и на ранних этапах технология работала плохо. Например, в то время "Очищение" снимало с персонажа все негативные эффекты, и это очень сильно мешало.

    Помню, на одном из этапов тестирования выяснилось, что "Очищение" снимает эффект, который я использовал для отслеживания того, может ли Анивия снова превратиться в яйцо, и в результате чемпион становился бессмертным. Внесенные исправления устранили эту проблему, но после обратного превращения у Анивии пропадали все умения. Исправление этой ошибки привело к появлению новой: чемпион превращался в яйцо навсегда, но при этом не терял возможности передвигаться и использовать умения. Следующая попытка исправления частично решила проблему, но после смерти чемпион вновь появлялся в виде яйца, способного двигаться и использовать умения. И, к тому же, бессмертного.

    Представьте, что по всему Ущелью призывателей вас преследует бессмертное яйцо с бесконечным запасом маны, способное в любой момент применить оглушение или призвать ледяную стену, которая при определенном стечении обстоятельств перенесет вас в неизвестную точку карты. Тот, кто не испытал этого на себе, не знает, что такое настоящий ужас.

    Brackhar, ведущий дизайнер, Stonehearth

    Я новичок в LoL и иногда встречаю игроков, у которых изображения чемпионов на экране загрузки выделены особым способом. Например, золотая рамка вокруг изображения Тристаны. Что это и как мне получить такой же эффект? Примечание: я говорю не о значке уровня чести.
    Привет!

    Эти рамки вокруг изображений чемпионов на экране загрузки называются "ранговыми рамками". Они демонстрируют ранг, который игроку удалось заработать в конце предыдущего сезона Лиги.

    Вы можете получить такую рамку, участвуя в ранговых играх, доступ к которым откроется, как только вы достигнете 30 уровня и приобретете 20 чемпионов. Приняв участие в 10 ранговых играх, вы будете определены в дивизион. Победы в последующий играх принесут вам особые очки (LP) и позволят повысить свой ранг.

    Достигнув, как минимум, ранга "Серебро" в финале сезона (обычно это случается в конце календарного года), вы получите рамку. Ранги следуют в таком порядке:

    Бронза → Серебро → Золото → Платина → Алмаз → Мастер → Претендент

    Изображение Тристаны в золотой рамке означает, что вы видели игрока, завершившего предыдущий сезон в ранге "Золото".

    Короткий ответ. Это ранговые рамки, и вы можете получить такую же, достигнув, как минимум, ранга "Серебро" до окончания сезона.

    Добро пожаловать в Лигу и удачных игр :)

    bananaband1t, писатель, колонка редактора

    Почему Дрейвен настолько безупречен?
    Он попросил завернуть ему безупречность с собой. Но в тот день была бесплатная доставка. От бедняги-лесника – лично в руки. И с двумя усилениями сверху.

    Bilby, писатель, работа над образами

    Захотелось задать вопрос? Перейдите в раздел "Спросите Riot" и войдите в свою учетную запись League of Legends. Ознакомьтесь с тем, что можно, а что нельзя, и вперед.

    Предыдущие выпуски:
     
Комментарии
  1. stompsEATER
    "Представьте, что по всему Ущелью призывателей вас преследует бессмертное яйцо с бесконечным запасом маны, способное в любой момент применить оглушение или призвать ледяную стену, которая при определенном стечении обстоятельств перенесет вас в неизвестную точку карты. Тот, кто не испытал этого на себе, не знает, что такое настоящий ужас."
    :gb02:
  2. Javes
    А как же Ренгар, Твич и Эвелин до реворков, молчу про баг с ботрком, когда он не имел перезарядки
  3. StRandom
    Я хочу напомнить, что Тиимо всё ещё не удалён из игры...
    ouuch нравится это.
  4. Spillik
    Есть где-то счётчик "Слитые из-за Тимо игры"?
  5. StRandom
    Нигде не видел, но как-то Рито выкатывали инфографику, сколько Тимо было убито. Тоже неплохо, душу греет.