Жеребьевка ЧМ-2017

В этом году ЧМ пройдет в несколько ином формате и в Лиге будет не одна, а две жеребьевки. Не вполне понимаете, что это означает или что собой представляет жеребьевка? Не беда, сейчас вам все...

    Жеребьевка ЧМ-2017

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    worldsdrawshow_primer_header_0.jpg
    В этом году ЧМ пройдет в несколько ином формате и в Лиге будет не одна, а две жеребьевки. Не вполне понимаете, что это означает или что собой представляет жеребьевка? Не беда, сейчас вам все расскажут.

    Что такое жеребьевка ЧМ?

    Жеребьевка ЧМ – это процесс, в ходе которого команды разделяются на группы для участия в предварительной и групповой стадиях Чемпионата мира – 2017. В отличие от прошлого года, когда проходила всего одна жеребьевка, в этом году одна за другой будут транслироваться две. Первой запланирована жеребьевка для предварительной стадии, а следом за ней – жеребьевка для групповой, в ходе которых команды будут распределены... ну, вы понимаете... по группам!

    Как проходит жеребьевка?

    Для жеребьевки предварительной стадии 12 команд будут разделены на 4 группы по 3. Участвовать будут лучшие команды из таких регионов, как Бразилия, Содружество Независимых Государств, Япония, Лат. Америка – Север, Лат. Америка – Юг, Океания и Турция. Среди команд в этом году две сборные из Юго-Восточной Азии и по 3 из Китая, Европы, Северной Америки и LMS. Эти команды будут случайным образом отобраны в одну из 4 групп и в таком виде примут участие в первом этапе ЧМ-2017.
    435748461110be8212a2a57f46d52dfd.jpg
    На жеребьевке групповой стадии в игру вступят 12 команд, которые отобрали сразу для группового этапа. Возможность пропустить предварительную стадию по результатам прошлых MSI и ЧМ получили следующие участники: 3 команды из Кореи, по две ведущие команды из Китая, Европы, Северной Америки и LMS, а также лучшая команда из Юго-Восточной Азии. Эти 12 команд присоединятся к 4 командам-победительницам предварительного этапа. Таким образом, во время жеребьевки групповой стадии 16 команд будут разделены на 4 группы по 4.

    Зачем все это?

    Во время двух жеребьевок будет определено, кто будет с кем сражаться после открытия ЧМ-2017. Чтобы перейти в раунд 2 предварительных игр, командам нужно сразиться друг с другом в два круга в формате до 1 победы, т.е. нужно стать одной из двух лучших команд в каждой группе. Далее лучшим участникам случайным образом выбирается противник, с которым они играют до 3 побед, чтобы перейти в групповую стадию, как показано на схеме выше.

    Четыре команды, которые пройдут предварительные игры, затем попадут в одну из четырех групп групповой стадии и снова сразятся в два круга до одной победы. Лучшие две команды из каждой группы перейдут в стадию плей-офф, где турнир будет уже проводиться в формате до 3 побед на выбывание.

    Как и когда можно посмотреть трансляцию?

    Прямая трансляция запланирована на 12 сентября, причем жеребьевка предварительной стадии начнется в 15:00 по московскому времени, а жеребьевка групповой – сразу после нее. Можете посмотреть их друг за другом прямо здесь, на сайте Lolesports. Если вам нужна более подробная информация о ЧМ, загляните на страницу обновлений и помните о том, что в ближайшем будущем мы выпустим руководство по жеребьевке, более точное с технической точки зрения. Увидимся 12 сентября!

     
Комментарии
  1. Smojke
    А где LCL?
  2. High Voltage
    CIS.